Oracle - Archivos planos desde PL/SQL

 
Vista:
sin imagen de perfil

Archivos planos desde PL/SQL

Publicado por Jose Zamora (2 intervenciones) el 22/08/2000 00:00:00
Gracias por Responder. Necesito saber si es posible leer un archivo plano desde PL/sql o si se
puede generar un archivo plano desde PL/SQL..
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Archivos planos desde PL/SQL

Publicado por Marcelo (14 intervenciones) el 23/08/2000 00:00:00
Si te fijas, hay en el esquema SYS un paquete que se llama UTL_FILE que tiene dentro un conjunto de store procedure y funciones para leer archivos y escribir. En la especificación del paquete hay una descripcion de para que sirve cada store procedure, y ejemplos podes encontrar en algun libro de ORACLE.

Saludos

MAV
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Archivos planos desde PL/SQL

Publicado por MONICA (2 intervenciones) el 12/02/2008 17:17:46
NECESITO POR FAVOR ILUSTRARME BASTANTE SOBRE COMO CREAR ARCHIVOS PLANOS UTILIZANDO COMO HERRAMIENTA PL/SQL
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Archivos planos desde PL/SQL

Publicado por MONICA (2 intervenciones) el 12/02/2008 17:31:46
NECESITO POR FAVOR ILUSTRARME BASTANTE SOBRE COMO CREAR ARCHIVOS PLANOS UTILIZANDO COMO HERRAMIENTA PL/SQL
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Otro problema

Publicado por Carlos (1 intervención) el 27/08/2008 01:47:32
¿Alguien sabe como leer una variable de entorno desde PLSQL?, lo nocesito porque los archivos que necesito leer estan en un directorio que puede variar dependiendo de una variable de entorno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Archivos planos desde PL/SQL

Publicado por eliza (1 intervención) el 03/02/2009 22:19:17
Existe otra forma que no sea con el paquete UTL_FILE? el usuario final no va a tendría acceso a ese archivo ya que lo escribe en el servidor.
Existe otra forma de hacerlo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Archivos planos desde PL/SQL

Publicado por Meliza (1 intervención) el 04/02/2009 21:52:43
Hola: Necesito por favor saber como exportar datos de una base de datos a un archivo plano o a excel, pero:

1. no usando spool , ni la opción del pl/sql de exportar porque es un proceso que ejecuta el usuario final y obviamente él no tiene acceso a estas herramientas de desarrollo. Tengo una ventana de parámetros y un botón ejecutar que al usuario darle click ejecuta un proceso (proceso de un paquete desarrollado en pl/sql) que le genera información , por tanto necesito que esa información le quede en excel o en un txt (cuando de el botón ejecutar). Ya tengo todo el proceso, lo que no se es como generarle el archivo.

2. Con UTL_FILE ya lo he hecho. Pero tengo entendido que el usuario de oracle tiene que poder escribir en el directorio que yo especifique... y si el directorio está en el propio equipo del usuario final ?? se puede???

Si no he sido clara me dicen por favor

Gracias por la ayuda que puedan darme.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Archivos planos desde PL/SQL

Publicado por Rodrigo (3 intervenciones) el 14/02/2012 19:46:32
Hola Meliza

te escribo para preguntarte si tienes un ejemplo de como hacer est que mencionas, precisamente en este omento tengo que hacer algo parecido y no tengo idea...

me podrias colaborar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Archivos planos desde PL/SQL

Publicado por Carlos Jurado (10 intervenciones) el 14/09/2000 00:00:00
Para hacer una carga de datos de un archivo plano desde PL/SQL puedes utilizar el siguiente comando:

host (´C:\orawin95\bin\sqlldr80.exe ´||
´userid=´||usuario||´@´||basedatos||
´ control=c:\sanmateo.ctl ´||
´Data=´||nombre_archivo,no_screen);

- La variable USUARIO = login/password.

- La variable BASEDATOS es el SID de la Base de datos.

-Tienes que definir un archivo CTL en el cual le vas a indicar en que posicion del archivo plano se encuentra la data de cada campo de la tabla.

- La variable NOMBRE_ARCHIVO debe llevar la ruta y el nombre del archivo plano (ej: A:\DATA.TXT).


La manera mas simple que conozco de generar un archivo plano desde Oracle es a traves de un reporte, en Destype pones FILE y en Desname pones la ruta y el nombre del archivo y añades extension TXT (ej: C:\Archivo01.txt)

Saludos... Carlos J.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Tengo un buen ejemplo si te interesa escribeme.

Publicado por Orlando (9 intervenciones) el 25/10/2000 00:00:00
Tengo un buen ejemplo si te interesa escribeme.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Tengo un buen ejemplo si te interesa escribeme.

Publicado por si (1 intervención) el 11/11/2000 00:00:00
Hola Viejo, si por favor me podesmandar el ejemplo y si sabes subir blobs tambien te agradeceria que me dijeras..
Nos vemos..
att Rene
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Tengo un buen ejemplo si te interesa escribeme.

Publicado por Carlos (1 intervención) el 05/07/2004 22:53:05
Si pudieras enviarme el ejemplo te lo agradeceria.

Gracias

CVP
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Tengo un buen ejemplo si te interesa escribeme.

Publicado por Mylisen (1 intervención) el 13/09/2010 23:20:55
Por favor, me pueden enviar el ejemplo...estoy partiendo con oracle y necesito dejar un archivo en otro servidor...Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Tengo un buen ejemplo si te interesa escribeme.

Publicado por sandra (1 intervención) el 06/03/2008 01:52:57
desever unejemplo sobrecomo almacenar desde unabasede datos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Tengo un buen ejemplo si te interesa escribeme.

Publicado por Nestor C. Barragan (1 intervención) el 14/06/2008 00:12:41
Hola

Si me puede enviar un ejemplo se lo agradeceria.
estoy tratando asi cual es el error.

DECLARE

CURSOR C1 IS
SELECT
'04;'||POS_ID_CELDA||';'||TO_CHAR(POS_FECHA,'YYYYMMDD')||';'||POS_COD_BARRAS||';'||
TO_CHAR(NVL(POS_HV_BUENO,0))||';'||TO_CHAR(NVL(POS_HV_ROTO,0))||';'||
TO_CHAR(NVL(POS_HV_FRAGIL,0))||';'||TO_CHAR(NVL(POS_AVES_MUERTAS,0))||';'||
TO_CHAR(POS_SALDO_AVES)||';'||POS_OBSERVACIONES||';'||POS_HORA||';'||POS_USUARIO||';'||
TO_CHAR(POS_FECHA_ACTUALIZA,'YYYYMMDD')||';x;x;x;x;x;x;x;x;x;x;x;x;x;x;x;x;x;x' D1
FROM POSTURAS
WHERE TO_CHAR(POS_FECHA,'YYYYMMDD') BETWEEN TO_CHAR(:B1.FE_INI,'YYYYMMDD') AND TO_CHAR(:B1.FE_FIN,'YYYYMMDD')
order by POS_ID_CELDA;

V_TP_CUENTA VARCHAR2(2);
V_CUENTA VARCHAR2(11);
V_NOM_CLI VARCHAR2(30);
V_HORA VARCHAR2(8);
V_ESTADO VARCHAR(25);
V_SP VARCHAR2(1) = ' ';
V_RAZON VARCHAR2(15);
V_VALOR NUMBER(13,2);
V_FECHA_APL VARCHAR2(10);


OUT_FILE TEXT_IO.FILE_TYPE;
V_ARCHIVO VARCHAR2(150);
begin

V_ARCHIVO := 'C:DATOSSNPD0024.TXT';

OUT_FILE := TEXT_IO.FOPEN(V_ARCHIVO,'W');

DBMS_OUTPUT.PUT_LINE ('Generando Archivo Plano ',no_acknowledge); synchronize;

TEXT_IO.PUT_LINE(OUT_FILE);
TEXT_IO.PUT_LINE(OUT_FILE,'BANCO DE BOGOTA DOMICILIACION POR DISPERSION DE FONDOS FECHA:'||TO_CHAR(SYSDATE,'YYYY/MM/DD')||' PAGINA:1.100');
TEXT_IO.PUT_LINE(OUT_FILE,'SNPD0024'
TEXT_IO.PUT_LINE(OUT_FILE);
TEXT_IO.PUT_LINE(OUT_FILE,'CUENTA ORIGEN '||V_TP_CUENTA||' '||LPAD(V_CUENTA,11,'0')||' NOMBRE CLIENTE ||RPAD(V_NOM_CLI,30' ')||' HORA :'||V_HORA));
TEXT_IO.PUT_LINE(OUT_FILE);
TEXT_IO.PUT_LINE(OUT_FILE,'ESTADO '||RPAD(V_ESTADO,25,' ')||' RAZON '||RPAD(V_RAZON,15' ')||' VALOR ENVIADO ||TO_CHAR(V_VALOR,'99,999,999,999,999.99')||' FECHA A APLICAR'||V_FECHA_APL);
TEXT_IO.PUT_LINE(OUT_FILE);
TEXT_IO.PUT_LINE(OUT_FILE);
TEXT_IO.PUT_LINE(OUT_FILE);
TEXT_IO.PUT_LINE(OUT_FILE,'COD/BANCO NUM.CUENTA TC TR VALOR FACTURA NOMBRE IDENTIDAD ESTADO CAUSAL REC EXTEMP');
TEXT_IO.PUT_LINE(OUT_FILE,RPAD(V_SP,132'='));

FOR I. IN C1 loop
TEXT_IO.PUT_LINE(OUT_FILE,L.D1);
end loop;
message('Generando Satisfactoriamente',no_acknowledge); synchronize;

TEXT_IO.FCLOSE(OUT_FILE);
END;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Tengo un buen ejemplo si te interesa escribeme.

Publicado por alianda (1 intervención) el 21/09/2008 11:56:51
Hola tengo problemas para leer un fichero de texto plano e insertarlo eb una bbdd oracle, creo que tu ejemplo me podría ser muy util.

Gracias y un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Tengo un buen ejemplo si te interesa escribeme.

Publicado por Andrea (6 intervenciones) el 19/11/2009 15:33:26
Hola.. Que pena molestarlo, yo necesito exactamente lo mismo, leer un archivo plano y gaurdarlo en una tabla.. la verdad no conozco mucho sobre el lenguaje, asi que si puedne compartir conmigo un ejemplo se los agradeceria.
Mi mails es [email protected]
o bien a gmail [email protected]

Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Tengo un buen ejemplo si te interesa escribeme.

Publicado por leonardo (1 intervención) el 08/10/2010 05:57:02
hola yo necesito eer un archivo plano y gaurdarlo en una tabla, si me ayudas te lo agradeceria. mi correo es [email protected].

gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Tengo un buen ejemplo si te interesa escribeme.

Publicado por william (1 intervención) el 29/11/2010 20:22:11
Buenas tardes..

necesito saber como generar un archivo plano desde una forma en form 10g., gracias...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Tengo un buen ejemplo si te interesa escribeme.

Publicado por juan (1 intervención) el 19/05/2014 16:57:12
Buenos dias,
lo que pasa es que estoy empesando en el munco de oracle y debo de realizar una carga de un archivo plano a unas tablas y por mas que he tratado no lo he conseguido y no se si a un tengas en ejemplo que has afrecido en el post.

gracias de antemano.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar