Oracle - OracleDBConsole no se activa

 
Vista:

OracleDBConsole no se activa

Publicado por Gorka (1 intervención) el 20/09/2007 09:16:09
Buenos días a todos.
Hace un par de dias realice una copia de seguridad de una BD 10g a traves de la consola web que ofrece esta versión (a través del servicio OracleDBConsole en Windows). A partir de ese dia no puedo levantar el servicio, y por tanto no puedo acceder via web. Tengo el resto de utilidades funcionando, salvo esa.....
Alguien puede echarme una mano?

Gracias por adelantado
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:OracleDBConsole no se activa

Publicado por William Gomez (1 intervención) el 07/11/2007 22:43:34
en una consola de comandos (inicio--ejecutar--cmd) se ingresa el siguiente comando
emctl status dbconsole
me dio el sigiente mensaje
Environment variable ORACLE_SID not defined. Please define it.

que hice entonces????.....utilice el siguiente comando
SET ORACLE_SID=nombredelabase
(es importante que quede todo junto despues del comando SET)

Nuevamente el comando emctl status dbconsole

OC4J Configuration issue. E:\oracle\product\10.1.0\Db_1/oc4j/j2ee/OC4J_DBConsole
_SERVIDOR_FFDOS_BDFFDOS not found.

que hice???? aqui si segui las instrucciones que se indican anteriormente....en la carpeta E:\oracle\product\10.1.0\Db_1/oc4j/j2ee/ se encontraba la carpeta
OC4J_DBConsole_192.168.0.86_BDFFDOS y a esa copia le cambie el nombre a OC4J_DBConsole_SERVIDOR_FFDOS_BDFFDOS

nuevamente el comando emctl status dbconsole

y otro error....

C:\Documents and Settings\Administrador>emctl status dbconsole
EM Configuration issue. E:\oracle\product\10.1.0\Db_1/SERVIDOR_FFDOS_BDFFDOS not
found.

entonces en segui la otra parte....en la carpeta E:\oracle\product\10.1.0\Db_1 encontre la carpeta 192.168.0.86_BDFFDOS la copie y a esta copia la renombre como SERVIDOR_FFDOS_BDFFDOS

nuevamente el comando emctl status dbconsole

Y ME DIO ESTO!!!!....GUAUUUU...FUNCIONO!!!!
Oracle Enterprise Manager 10g Database Control Release 10.1.0.2.0
Copyright (c) 1996, 2004 Oracle Corporation. All rights reserved.
http://192.168.0.86:5500/em/console/aboutApplication
Oracle Enterprise Manager 10g is not running.

entonces di inicio al servicio con el comando
emctl start dbconsole

y entonces por fin pude entrar al EM desde el internet explorer
con la direccion http://192.168.0.86:5500/em

Espero que estos pasos tambien les sirvan

A se me olvidaba......como tambien me molesto el usuario sysman busque y me econtre con esto http://madrid9999.googlepages.com/enterprisemanagerdbcontrolconsole
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:OracleDBConsole no se activa

Publicado por Natalia (5 intervenciones) el 09/01/2008 13:37:38
buenisimo...

sabes yo tambien tengo un problema... cuando ingreso como usuario o admin me aparecen algunos errores...

el primero es

------------------------------------------------------------------------------
Error
java.lang.Exception: Exception in sending Request :: null
------------------------------------------------------------------------------

en unas paginas lei que se debe al timezone, segui las instrucciones de buscar un archivo en sysman, config... etc... y el archivo no estaba (era algo con TZ)... tu sabes como arreglar eso?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:OracleDBConsole no se activa

Publicado por Francisco Javier (1 intervención) el 24/10/2008 20:48:47
Excelente Nota, me vino como anillo al dedo, Gracias!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:OracleDBConsole no se activa

Publicado por Emmanuel (1 intervención) el 09/11/2008 21:35:22
Disculpen, tengo un problema con mi oracle, tengo oracle 11g instalado en mi pc con vista, pero despues de instalarlo puse los servicios manuales para que no se iniciaran siempre, pero cuando traro de iniciar el servicio de la consola OracleDBCondoleorcl marca un error y no se por qué, y me urge corregirlo porque en la escuela hacemos practicas desde la consola, el error que marca es:

Windows no pudo iniciar el servicio OracleDBConsoloral en equipo local. Para mas información, revise el registro de eventos del sistems, si este no es un servicio de microsoft, pongansé en contacto con el proovedor del servicio y haga referencia al código de error específico del servicio 2.

Espero me puedan ayudar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:OracleDBConsole no se activa

Publicado por rafa (1 intervención) el 13/07/2009 04:31:35
Yo tambien tengo el mismo problema hace mucho tiempo y no puedo iniciar el servicio de de OracleDbConsole, tampoco con el comand emctl start.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:OracleDBConsole no se activa

Publicado por yo (1 intervención) el 09/03/2011 16:23:42
revisa en este directorio
unidad:\oracle\product\10.2.0\db_1\oc4j\j2ee\
debe existir una carpeta con nombre como el siguiente
OC4J_DBConsole_192.168.1.15_orcl -> claro este es en mi caso

si te das cuenta tu tendrás OC4J_DBConsole_<cualquier cosa que te salga>_<sid>

entonces con esa infomacion haces lo siguiente

SET ORACLE_SID=colocas lo que te salga despues del segundo guión bajo en tu OC4J_DBConsole_<cualquier cosa que te salga>_<sid>, es decir

SET ORACLE_SID=<sid>

luego eecutas emctl start dbconsole y listo.


Esperoq que esto sirva a quienes como yo en alguna ocasión necesité ayuda para esto

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar