Oracle - Problemas para crear un esquema

 
Vista:

Problemas para crear un esquema

Publicado por goya (89 intervenciones) el 18/10/2007 01:46:57
Cordial Saludo:

Buenas Noches estoy tratando de crear un esquema en la base de datos, pero me sale el error de autorizacion, trato de darle autorización al usuario sys y me sigue saliendo el mismo error, luego cree un usuario y le di el siguiente comando:

create schema pereira authorization pei. pero me sale el error 0ra-02420.

No se a quien debo darle la autorizacion. A quien me pueda colaborar muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problemas para crear un esquema

Publicado por Rodolfo Reyes (445 intervenciones) el 18/10/2007 17:22:25
Lo mas sencillo para crear un nuevo esquema es hacer lo siguiente:

1) Crea un nuevo table space.

2) Crea un unevo usuario y asignale como default table space el nuevo table space que acabas de crear.

3) Al nuevo usuario dale el role de DBA y en permisos del sistema dale la opcion de Unlimited Table Space.

4) Supon que el nuevo usuario que acabas de crear se llame XYZ1. Ahora ya puedes crear objetos(tablas, vistas, procedimientos, funciones, etc.) que le pertenescan ha este usuario. Por ejemplo:

create table XYZ1.TABLA_PRUEBAS
( CAMPO1 NUMBER(5),
NOMBRE VARCHAR2(50)
);
/

Un esquema, no es mas que la colección de objetos que le pertenecen a un usuario. Entonces realmente no es que crees un esquema, lo que tienes que hacer es crear un usuario y que este usuario tenga objetos propios. Y el nombre del usuario dueño de los objetos es el nombre del esquema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Gracias

Publicado por goya (89 intervenciones) el 18/10/2007 21:28:21
Cordial Saludo:

Buenas tardes, muchas gracias fue perfecto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Permisios en un esquema

Publicado por Blai (1 intervención) el 24/10/2007 08:30:54
Hola muy buenas,

yo estoy en lo mismo y me alegra ver que mi solución se ajusta a la que propones. aún así me surge una pregunta:

Si yo creo un usuario llamado RST1 y quiero darle permisos para hacer un SELECT de cualquier tabla en el esquema de tu XYZ1, cómo lo hago? Mi intención además seria que el usuario RST1 no tuviese que hacer algo como:

SELECT * FROM XYZ1.TABLA_PRUEBAS;

Si no que más bien fuese capaz de hacer:

SELECT * FROM TABLA_PRUEBAS;

Como si se tratase de un objeto en su propio esquema.

Muchas gracias de antemano por la ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Permisios en un esquema

Publicado por ROBERTO PÁRRAGA ZAMBRANO (2 intervenciones) el 29/11/2007 23:38:21
Crea un sinónimo público para la tabla que deseas acceder, solo de esta manera, podrás ejecvuta las sentencia : SELECT * FROM TABLA_PRUEBAS;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar