PHP - formato numero

 
Vista:
Imágen de perfil de lluis

formato numero

Publicado por lluis (68 intervenciones) el 05/08/2008 11:22:28
alguien sabe como se hace en php para convertir un valor numerico como 12 en valor texto con ceros a la izquierda 0012 ??
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:formato numero

Publicado por Luis Jordán (60 intervenciones) el 05/08/2008 12:21:21
Hola lo que pides es mus sencillo. Aplica esto:

<?php

$numero = 12;

//Vamos a transformar el número a cadena.
$numero_cambiado = '00'.$numero;

//Pintamos en pantalla
echo $numero_cambiado;

?>

Espero que te sea de ayuda, un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de lluis

RE:formato numero

Publicado por lluis (68 intervenciones) el 05/08/2008 12:25:55
muy bien, pero el valor a convertir no se cuantos digitos tiene, y por tanto no se cuantos 0 le voy a tener que poner delante:
1 0001
10 0010
100 0100
1000 1000
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formato numero

Publicado por Luis Jordán (60 intervenciones) el 05/08/2008 12:46:05
Pues entonces vamos a ver cuantos 0 tiene para empezar.

<?php

$numero = 12;
$digitos = strlen($numero);

if ($digitos == 1)
$ceros = '000';
elseif ($digitos == 2)
$ceros = '00';
elseif ($digitos == 3)
$ceros = '0';
elseif ($digitos == 4)
$ceros = '';

$numero_combertido = $ceros.''.$numero;
echo $numero_combertido;

?>

Esto es una solución rápida para lo que necesitas.
:D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de lluis

RE:formato numero

Publicado por lluis (68 intervenciones) el 05/08/2008 13:04:37
muy bien, esto ya me sirve
pero si en lugar de numero me escriben texto, para que no ponga 0 como se hace ?
el campo en cuestion es el nº de la calle, y claro, tambien se tiene que poder poner s/n
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formato numero

Publicado por Luis Jordán (60 intervenciones) el 05/08/2008 13:16:44
Entonces...

Pues entonces vamos a ver cuantos 0 tiene para empezar.

<?php

$numero = 12;
//Para que te entre en el else pon $numero ='s/n';

//Si $numero es numérico entrará a añadir los ceros. Si no lo es, irá al else.
if (is_numeric($numero))
{

$digitos = strlen($numero);

if ($digitos == 1)
$ceros = '000';
elseif ($digitos == 2)
$ceros = '00';
elseif ($digitos == 3)
$ceros = '0';
elseif ($digitos == 4)
$ceros = '';

$numero_combertido = $ceros.''.$numero;
echo $numero_combertido;
}
else
{
echo 'El número no es numérico y es: '.$numero;
}

?>

Espero q te sirva.
Un saludo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formato numero

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 05/08/2008 17:08:46
Mejor que todo eso, PHP ya tiene una función para rellenar caracteres por la derecha o por la izquierda que es justo lo que estás buscando: str_pad()
http://ar2.php.net/manual/es/function.str-pad.php
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formato numero

Publicado por Luis Jordán (60 intervenciones) el 06/08/2008 08:30:55
Cierto, no conocia yo esa función y en mi API tampoco aparece.
Muchas gracias Diego.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar