PHP - Variables variables

 
Vista:

Variables variables

Publicado por Carlos Corona (5 intervenciones) el 13/08/2008 00:36:31
Hola a todos! Estoy realizando un ejercicio simple en que tengo un formulario y he guardado cada uno de sus valores dentro de variables.

Las variables son $Nombre0, $Nombre1, $Nombre2, ..., $NombreN por lo que pensé que podria aprovechar las variables variables para en un for recorrerlas todas e ir obteniendo nuevamente sus valores.

El problema es que algo no estoy haciendo bien porque me da siempre valores vacios...

Les pongo el trozo de mi codigo donde ya tengo los valores y hago el for:

<?php
for ($i=0;$i<7;$i++){
$nombreI = "Nombre$i";
$valor = $$nombreI;
?>
alert(<?php $valor; ?>);
<?php
}
?>

Ahh el alert viene porque estoy haciendo esto desde una funcion javascript y queria ver que me sacara bien los datos.

Espero que puedan ayudarme, quizas algo estoy haciendo mal...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Variables variables

Publicado por Pineapple (183 intervenciones) el 13/08/2008 00:52:49
Haber si el "Nombre" es algo que puedes repettir y solo cambia el numero puedes usar esto:

<?php
for ($i=0;$i<7;$i++){
$valor = "nombre"+$i;

echo($valor);
}
?>

En lo que tu tenias jugabas con varias variables aqui es una, y en vez de usar javascript para mostrar tus resultados, usa un echo en php para evitar conflictos oks? espero haberte ayudado.

Saludos!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Variables variables

Publicado por Carlos Corona (5 intervenciones) el 13/08/2008 00:54:39
Gracias!!! De hecho, viendo tu codigo me di cuenta de dos cosas:
1) No tenia que mezclar javascript, todo lo hice desde php
2) No habia puesto el echo en el alert... jejejeje, que descuido...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Variables variables

Publicado por Pineapple (183 intervenciones) el 13/08/2008 01:03:05
No te preokupes asi pasa a veces, pero aki estamos para ayudarnos, y tambien por ahi tenias una variable con dos $ jeje, solo sigue practicando.

Saludos!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Variables variables

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 13/08/2008 02:24:33
Es que PHP admite el doble dolar, a eso se llama "variable variable" como dice Carlos Corona. Ahora bien, y esto es una apreciación muy personal, eso es un invento que me parece una chorrada digna de ceceros.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar