PHP - pasar parametros a un script

 
Vista:

pasar parametros a un script

Publicado por novato (12 intervenciones) el 20/08/2008 17:34:54
Buenos dias, como puedo dentro de un script php llamar una pagina despues de ejecutar unas instrucciones y pasarle parametros a esa pagina ?, es que requiero que el php me verifique un dato, si ese dato tiene un valor o se cumple una condicion quiero incluir otra pagina y enviarle un parametro para que ella haga un procedimiento, la cuestion es que no se pueden incluir botones ni nada.

muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:pasar parametros a un script

Publicado por Pinea (13 intervenciones) el 20/08/2008 22:08:10
Porque no usas javascript? y si no puedes utlizar botones porque no mandas llamar la funcion en el <body OnLoad="tu funcion">

http://googlewebmastercentral.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:pasar parametros a un script

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 21/08/2008 03:35:56
Existen varias formas de hacerlo dependiendo de la mecánica que necesites implementar.

Por ejemplo, si "la otra página" es también un script PHP simplemente dándole valores a las variables y luego incluirla con include() o require(). Digamos que tienes el script B.php, que hace algo con las variables $var1 y $var2, haces un script A.php y dentro de ese script incluyes el otro así:

---- A.php ------
<?php
$var1 = "Hola...";
$var2 = "mundo!";
include("B.php");
?>

----- B.php -----
<?php
echo $var1.$var2;
?>

Ahora bien, supongamos que "la otra página" es una dirección de Internet que acepta parámetros del tipo ?p=valor&q=valor, en ese caso no puedes hacer un include() (el cual se hace internamente en el servidor y es transparende al cliente), entonces puedes forzar al navegador a redirigirse hacia la otra página con header().

Usando el ejemplo anterior:

---- A.php ------
<?php
$var1 = "Hola...";
$var2 = "mundo!";
header("Location: http://www.example.com/?var1=$var1&var2=$var2");
?>

----- B.php -----
<?php
echo $_GET["var1"].$_GET["var2"];
?>

Pero debes tener en cuenta que antes de que se ejecute header() no puedes envar absolútamente nada al cliente, es decir, header debe ser lo primero que genere una salida hacia el cliente, de lo contrario obtendrás un error del tipo "header already sent".
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar