PHP - Conservar datoso al dar atras

 
Vista:

Conservar datoso al dar atras

Publicado por novato (12 intervenciones) el 21/08/2008 22:00:36
Buenas tardes, estoy haciendo una aplicacion en la cual si los datos de un formulario estan bien los envia y si estan mal se muestra una pagina de error, la cuestion es que necesito que cuando este en la pagina de error y se de click en el boton de atras del navegador vuelva al formulario y se conserven los datos que introduje antes de enviarlo. Como puedo hacer esto ?

muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Conservar datoso al dar atras

Publicado por Pineapple (183 intervenciones) el 21/08/2008 22:46:50
Bueno mira yo te aconsejo algo mejor, para que no te metas en muchos problemas, porque no validas tus campos con javascript, y mandas un msg de error, que campos quieres verificar?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conservar datoso al dar atras

Publicado por novato (12 intervenciones) el 21/08/2008 23:59:15
La verdad la aplicacion no es para mi y esa misma sugerencia le dia la persona que la esta desarrollando, pero pues digamos que no quiere ver mas alla y solo le interesa una solucion de ese tipo, muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conservar datoso al dar atras

Publicado por Pineapple (183 intervenciones) el 22/08/2008 00:41:02
Mmm yo creo que en esto hay que estar abiertos a cualquier posibilidad con que funcione bien pero bueno... mira esta esto que estaba en un post con lenguaje vbscript

<script language="vbscript">
sub volver()
history.back(1)
end sub
</script>

Sí no busca algo con HTTP_REFERER te servira mucho eh ahi un ejemplo pequeño

if(isset($_POST["seleccion"])==false)
{
$desde = $_SERVER['HTTP_REFERER'];
header ("Location: ".$desde);
}else{

Si aun asi no te convence, mmm pues ya buscaremos una solucion.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conservar datoso al dar atras

Publicado por Juan Rivera  (13 intervenciones) el 22/08/2008 04:42:04
Mira, otra forma seria para que pases del apuro, aunque no lo recomiendo es pasar todos tus datos del form a una funcion javascript y los viajas al otro formulario de error. Por ejemplo
"form_error.php?dato1=<? echo $dato1; ?>"; y asi para cada dato. En el form_error recoges esos datos por el metodo get y cuando retornas al form anterior los vuelves a viajar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conservar datoso al dar atras

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 23/08/2008 16:03:45
Que se conserven los datos cuando das "atrás" depende del navegador. Opera (las últimas versiones) los conserva, IE no lo hace.

Mi solución es que si se detectan datos erróneos en el formulario, mostrar un mensaje rápido, de no más de tres segundos, suficiente para que el usuario lo vea y luego forzar una redirección de regreso al formulario.

La redirección la puedes hacer con un tag meta en HTML:

<meta http-equiv="refresh" content="3;URL=http://www.example.com/formulario.php">

Y programar formulario.php de tal forma que vuelva a levantar los datos de la base de datos, igual que la primera vez.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar