PHP - Sesiones en PHP

 
Vista:

Sesiones en PHP

Publicado por ElTecla (12 intervenciones) el 28/08/2008 21:27:58
Hola amigos del foro.. les comento que estoy empezando a trabajar con php y me surgieron muchisimas dudas con el tema de las sesiones. Entre otras las que les describo a continuacion:

-Variables de sesion: he visto en varios tutoriales y en algunos asigna valores a las variables sin mas y en otras utilizan session_register si me podrian decir las diferencias que tienen estas dos formas.

-duracion de las sesion: Como puedo saber cuanto dura la sesion antes de que expire y como puedo modificar ese valor, sin unsar cookies... ya que varios no quieren cookies.

Bueno por ahora eso es lo que mas me complica... les agradezco de antemano en lo que me puedan ayudar

saludos
ElTecla
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Sesiones en PHP

Publicado por miguel (112 intervenciones) el 28/08/2008 22:39:23
Yo las uso asi : en el index.php las creo
<?
session_start();
session_register('userC');
session_register('userN');
?>

luego leo la BD y asigno el codigo y el nombre del cliente:

<?
$_SESSION['userC']=$row['cclien'];
$_SESSION['userN']=$row['Nclie'];
?>

En cada pagina tengo:
<?
session_start();
$nUser = $_SESSION['useC'];
$nNom = $_SESSION['useN'];
?>

y asi puedo mostrar el codigo y el nombre del cliente que esta accesando la pagina. Ten presente que session_start(); debe estar presente en cada pagina donde trabajes con sesiones.

Asi me resulta a mi, debe haber muchas formas....

Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sesiones en PHP

Publicado por ElTecla (12 intervenciones) el 29/08/2008 01:25:15
Gracias miguel por tu pronta respuesta, por lo que he leido y probado, metodos similares al que me describiste funcionan perfectamente, pero sigo con las dudas de la diferencia de registrar o no las variables y de la duracion de las sesiones y si estas se pueden modificar.

De todas formas muchas gracias por la respuesta

Saludos

ElTecla
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sesiones en PHP

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 29/08/2008 09:38:01
La diferencia entre registrar o no las variables de sesión consiste en que la variable la puedes acceder como si fuera otra variable más del script en vez de usar el array $_SESSION.

Por ejemplo si en un script haces:

session_register("hola");

en otro script puedes usar:

echo $hola;

y esa variable ($hola) se refiere a una variable de sesión que estableciste en otro script.

En otras palabras, session_register convierte en global una variable.
Como medida de seguridad convieno NO usar session_register porque invita a que el usuario pueda cambiar el valor de una variable de sesión mediante una URL si PHP está configurado con register_globals en "on".

El tiempo por omisión que dura una sesión es de 60 minutos, pero se puede cambiar con ini_set o modifcando la entrada session.cache_expire en el php.ini.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sesiones en PHP

Publicado por ElTecla (12 intervenciones) el 29/08/2008 13:55:21
Diego:

Muchisimas gracias por la info, me ha sido de gran ayuda, ya con esto creo que no voy a tener mas problemas con el tema de sesiones... ahora es tiempo de ponerse a probar y probar hasta estar seguro que salga todo bien... de lo contrario, tendre que preguntar de nuevo.

De nuevo muchisimas gracias

un saludo

ElTecla
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar