PHP - formato fecha

 
Vista:

formato fecha

Publicado por luisq (2 intervenciones) el 12/09/2008 15:55:33
Buenos dias espero que alguien pueda ayudarme con lo siguiente:

Necesito verificar que una fecha tenga el siguiente formato:

aaaa-mm-dd

Como lo hago ?

muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:formato fecha

Publicado por juan (12 intervenciones) el 12/09/2008 16:14:33
con la funcion date le das el formato y el order que tu quieras date ( yyyy,mm,dd ) algo asi saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formato fecha

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 13/09/2008 01:17:06
Una forma obvia de hacerlo es con expresiones regulares:

<?php
$fecha = "2008-12-09";
$patron = "/^dddd-dd-dd$/";
if (preg_match($patron,$fecha)) { echo "formato válido."; }
else { echo "formato inválido."; }
?>

Esto te dice que la cadena $fecha está compuesta por cuatro números seguidos de un guión medio más dos números seguidos de un guión medio más dos números. Pero NO te dice si la fecha así escrita es una fecha válida.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar