PHP - array dinamico

 
Vista:

array dinamico

Publicado por manuel (1 intervención) el 19/09/2008 23:40:12
Hola a todos. Mi consulta es:

1)Como puedo hacer un array dinamico de 2 columnas (id, descripción) con código php para armar una grilla de checkboxs.

2) Una vez generados estos checkboxs pasar, a través de un querystring, a otra pagina el id de los que fueron seleccionados (chequeados) y no seleccionados.

Gracias de antemano por la ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:array dinamico

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 20/09/2008 00:25:17
$a = Array();
$a[0] = Array(
"id" => "1",
"descripcion" => "Esto es la descripción"
);

Ahí tienes un array como el que quieres. Pero, no es la mejor forma de hacerlo puesto que el índice es supérfluo; debido a la naturaleza de los arrays en PHP mejor sería usar el ID como índice:

$a[$id] = $descripcion;

y luego para recorrerlo no es más que hacer:

foreach($a as $indice => $valor) {
echo "el ID: ".$indice." tiene la descripción: ".$valor."<br />";
}

Entonces para hacer lo de los checkboxes, sabiendo que cuando se envia el formularo, solo se pasan aquellos checkboxes que están seleccionados y no los que no están seleccionados no se pasan...

foreach($a as $indice => $valor) { ?>

<input type="checkbox" name="<?=$indice?>" value="<?=$valor?>"><?=$valor?>

<?php
}

Para recogerlos por $_POST mediante:

echo "Checkboxes seleccionados:<br />";
foreach($_POST as $indice => $valor) {
echo $indice.": ".$valor;
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:array dinamico

Publicado por yopli (1 intervención) el 18/01/2012 20:49:56
Me funciono muy bien sus comentarios, thanks
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar