PHP - Duda

 
Vista:

Duda

Publicado por pedro (8 intervenciones) el 06/10/2008 16:07:22
Que tal !!!!!!!!!!!!!!!

Como puedo implementar una funcion de conexion que se guarde en un script, este script se incluye en los demas y desde alli se llama la funcion de conexion ??????

muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Duda

Publicado por miguel (112 intervenciones) el 06/10/2008 16:15:33
Pedro, a mi me resulto creando un script php llamado connect.php

<?php
$dbDir="localhost";
$dbUser="root";
$dbPass="";
$ddbb="nombre_base de_datos";
mysql_connect($dbDir,$dbUser,$dbPass) or
die("Sin conectar " . mysql_error());
mysql_select_db($ddbb);
?>

Luego en tus paginas antes de hacer cualquier cosa con la base de datos:

<? include("connect.php"); ?>

y listo...

Espero te sirva.

MP
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Duda

Publicado por pedro (8 intervenciones) el 06/10/2008 16:21:05
Muchas gracias por responder tan rapido, pero segun esto como hago para realizar las consultas, puesto que se necesita la variable de conexion ????????

muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Duda

Publicado por miguel (112 intervenciones) el 06/10/2008 17:25:53
asi:
include("connect.php");
$sql=mysql_query("select * from cclientes") or die(mysql_error());
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Duda

Publicado por ROCKMUERTE (146 intervenciones) el 06/10/2008 19:57:10
BIEN EL CODIGO FUNCIONA, PERO CREO QUE LE PODREMOS DAR MAS VERSATILIDAD A CONEC.PHP

<?
class conectate
{
var $servidor;
var $user;
var $db;
var $pwd;
var $cn;
function conectate()
{
$this->servidor="localhost";
$this->user="root";
$this->db="db_sismuni";
$this->pwd="root";
}
function Conectar()
{
$this->cn=mysql_connect($this->servidor,$this->user,$this->pwd);
if(!($this->cn))
{ echo ("Error de Conexion a servidor");
return 0;}
else
{//seleccionamos la base de datos
if (!(mysql_select_db($this->db,$this->cn)))
{ echo ("Error de Conexion a bd");
return 0;}
else
{
return $this->cn;
}
}
}
function desconectate()
{
mysql_close($this->cn);
}
} //fin de la clase
?>

Y PODREMOS LLAMAR ASI EN LAS DEMAS PAGINAS en las primeras lineas del la pagina

<? session_start();
include("conec.php");
$conecta=new conectate();
$conecta->Conectar();

Y TERMINAMOS LA PAGINA CON ESTE

$conecta->desconectate();
?>

PORQUE???

PUES TODA BASE DE DATOS QUE HABRES TIENES QUE CERRARLA O SI NO SE CAERA O COMO LO LLAMO YO DESBORDAR, espero les sirva cuidense
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Duda

Publicado por pedro (8 intervenciones) el 07/10/2008 16:15:31
Que tal, probe lo que me dijo ud pero no se como hacer las consultas de esta manera, es decir tengo el siguiente codigo:

$result=$conn->query("select E.Empleado_Cedula, E.Empleado_Nombre1,
E.Empleado_Apellido1, E.Empleado_Almacen, E.Empleado_Cargo from empleado as E left join administrador as AD on AD.Administrador_Cedula = E.Empleado_Cedula where AD.Administrador_Cedula='$cedula' AND AD.Administrador_Contrasena=sha1('$password')");

pero con anterioridad hice esto:

$conn = new conectate();
$conn->Conectar();

y no me funciona, que debo hacer ????????

muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Duda

Publicado por miguel (112 intervenciones) el 07/10/2008 16:27:13
Prueba con esto:

include("conect.php");
$conn = new conectate();
$conn->Conectar();

$result=mysql_query("select E.Empleado_Cedula, E.Empleado_Nombre1,
E.Empleado_Apellido1, E.Empleado_Almacen, E.Empleado_Cargo from empleado as E left join administrador as AD on AD.Administrador_Cedula = E.Empleado_Cedula where AD.Administrador_Cedula='$cedula' AND AD.Administrador_Contrasena=sha1('$password')");
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar