PHP - error en variables en php

 
Vista:

error en variables en php

Publicado por jose (18 intervenciones) el 15/10/2008 23:17:08
buenas tardes gente,
soy nuevo en php y tengo un problema con unos codigos.
tengo un html que cuando presiono el boton me deberia mostrar lo seleccionado, pero aca tira un error.

Notice: Undefined variable: compu in C:Archivos de programaApache Software FoundationApache2.2htdocslista.php on line 4

se que me dice que no esta definida mi variable, pero esto asi como esta tendria que andar ya que en el form estoy referenciando al .php.
seguramente es algo muy tonto pero ya perdi mucho tiempo tratando de ver por que no funciona.
desde ya muchas gracias.
Saludos.-


//lista.html
<html>
<head></head>
<body>
<form action="lista.php" method="post">
Elije la computadora a comprar
<br>
<br>
<select name="compu">
<option>pentium</option>
<option>celeron</option>
<option>k6</option>
<option>mac</option>
</select>
<br>
<br>
Selecciona los dispositivos de la computadora?
<select name="dispo[]"multiple>
<option>KIT MULTIMEDIA</option>
<option>QUEMADORA</option>
<option>WEB CAM</option>
<option>MICROFONO</option>
</select>
<br>
<br>
<input type="submit">
</form>
</body>
</html>

//lista .php
<html>
<body>
<?php
//$compu = $HTTP_POST_VARS["compu"];
echo"Seleccionaste una coputadora: <b>$compu</b> con: <br>";
echo"$dispo[0]<br>";
echo"$dispo[1]<br>";
echo"$dispo[2]<br>";
echo"$dispo[3]<br>";
?>
</body>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:error en variables en php

Publicado por Camilo (30 intervenciones) el 15/10/2008 23:23:15
Recibiendo la variable asi: $_POST["compu"];
en caso de no llegar, haga una comprobacion de lo q' esta trayendo el Post con
print_r($_POST);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:error en variables en php

Publicado por jose (18 intervenciones) el 16/10/2008 00:48:19
entiendo pero me trae un array vacio.
parece que no me esta seleccionando los items no? sigo perdido.
que estoy haciendo mal???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:error en variables en php

Publicado por miguel (112 intervenciones) el 16/10/2008 14:54:38
En el ejemplo que enviaste esta comentada la linea

//$compu = $HTTP_POST_VARS["compu"];

En la pagina original tambien esta asi??? Verifica.

Hazle caso a Camilo, asegurate con $compu = $_POST["compu"];

Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:error en variables en php

Publicado por jose (18 intervenciones) el 16/10/2008 20:39:43
es verdad, ya entendi como funciona esto.
la linea comentada la saque de un codigo que recuperaba las variavles del html de esa forma, no es algo que estaba en ese codigo.
Muchas gracias a los dos.
Slaudos.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar