PHP - Instalando php y apache

   
Vista:

Instalando php y apache

Publicado por yonah (6 intervenciones) el 22/10/2008 13:28:12
Hola,
acabo de instalarme el Apache con PHP con el programa AppServ.
Parece q todo me funciona, pues me comunico con mi servidor local
y veo un archivo: info.php. Esto en teoría quiere decir que mi
servidor Apache entiende php. Entonces he creado mi primera página
con la instrucción mas sencilla posible:
<? echo "Esto es php"; ?>
Y por si acaso también:
<?php echo "Esto es php"; ?>
Pero no muestra nada, aunque sí el texto que hay dentro del BODY en HTML.
He revisado los archivos de configuración de Apache y de PHP pero no encuentro
nada raro. Creo q casi me los sé de memoria de tanto mirarlos (aunque no entiendo
muy bien todo, sólo puedo revisar que estén bien las rutas y cosas así).
No me lo explico.
Si a alguien se le ocurre dónde está el fallo, se lo agradecería.
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Instalando php y apache

Publicado por miguel (112 intervenciones) el 22/10/2008 14:22:11
Tal vez al momento de cargar la pagina si lo muestra, pero luego le cae sobre el mensaje de php el contenido HTML y lo tapa, te comento porque a mi me ocurrio.
Como la carga en local es tan rapida no se alcanza a ver.
Para probar sacale todo el HTML a ver que te muestra ...

Saludos

MP
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Instalando php y apache

Publicado por yonah (6 intervenciones) el 22/10/2008 14:26:33
Hola Miguel,
acabo de quitarle lo poco que tenía de html,
y lo único q veo es una hoja en blanco. ¿?
Es decir, nada.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Instalando php y apache

Publicado por Juan (54 intervenciones) el 22/10/2008 16:10:32
Que tal!!!!

Si cuando desde el navegador se llama a info.php se ve la configuracion de este, el php esta instalado y funcionando, el problema es en el codigo que se esta probando, si se hace una pagina php y dentro de ella existen etiquetas html se deben abrir secuencias de php asi:

<?php

<html>
<body>
<h1>Mi primera pagina</h1>
<?php
echo "esta es mi primera pagina en php";
?>
</body>
</html>

?>

El ejemplo ilustra lo que dije anteriormente.

Espero que sea de ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Instalando php y apache

Publicado por yonah (6 intervenciones) el 22/10/2008 16:54:40
mi página es la siguiente:

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Mi primera página en php<TITLE/>
</HEAD>
<BODY>
<? ECHO "Esto es php"; ?>
<?php ECHO "Esto es php"; ?>
<?="Esto funciona?"?>
Esto es html
</BODY>
</HTML>

Aparece lo de HTML pero no lo de php. Si veo el archivo info.php.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Instalando php y apache

Publicado por miguel (112 intervenciones) el 22/10/2008 17:12:25
Es un error bien "tonto"
Tal como que en la linea 3 esta mal cerrada la etiqueta <TITLE>
Donde dice <TITLE/>
Debe decir </TITLE>
Y asi funciona.

Saludos
MP

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Mi primera página en php</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<? ECHO "Esto es php"; ?>
<?php ECHO "Esto es php"; ?>
<?="Esto funciona?"?>
Esto es html
</BODY>
</HTML>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Instalando php y apache

Publicado por yonah (6 intervenciones) el 22/10/2008 17:55:27
Lo había copiado mal en el mensaje, pero el archivo está bien,
se cierra con </TITLE>
Sigue sin funcionar :(
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Instalando php y apache

Publicado por miguel (112 intervenciones) el 22/10/2008 18:28:52
Copia esto, a mi me funciona:

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Mi primera página en php</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<? ECHO "Esto es php"; ?>
<?php ECHO "Esto es php"; ?>
<?="Esto funciona?"?>
Esto es html
</BODY>
</HTML>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Instalando php y apache

Publicado por yonah (6 intervenciones) el 22/10/2008 20:25:55
El código está bien, por eso a tí te funciona, pero debe de ser mi
servidor Apache lo que no va bien.
Gracias de todos modos, seguiré intentandolo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Instalando php y apache

Publicado por yonah (6 intervenciones) el 23/10/2008 12:48:34
Gracias a todos, ya lo he solucionado.
Al final después de muchas pruebas supuse q era un problema
de compatibilidad entre Apache y PHP.
Así q lo desinstalé todo y lo volví a instalar con Wamp.
Después de cambiar un par de cosillas por fin empezó
a funcionar.

Muchas gracias.
Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar