PHP - problema con la funcion fecha

 
Vista:

problema con la funcion fecha

Publicado por julio  (4 intervenciones) el 21/11/2008 23:38:26
saludos
soy nuevo en este cuento de programacion en php, estoy haciendo una pequeña base de datos pero tengo un incoveniente con la fecha para hacer las consultas ya que todos los dias me toca entrar al codigo del programa y cambiarla al dia actual, me gustaria que mi consulta tomara automaticamente la fecha del sistema y evitarme siempre cambiarla. aqui envio el codigo para que me entiendan mejor, le agradeceria a quien me pueda ayudar.
<?php
include("conexion.php");
conectar();
$codest=$HTTP_POST_VARS["codest"];
$fecha='16-11-2008';
$Consulta= "SELECT e.nombre,e.apellido,c.codest,c.fecha,c.hora,c.numpc FROM cita c,estudiante e WHERE c.codest='$codest' and c.codest=e.codest and fecha='16-11-2008'";
$result = mysql_query($Consulta);
if($result==0){
?>
La consulta no arrojo nigun registro. <a href="formconsultarcitas.php">Volver</a></p>
<p>  </p>
<p>
<?php
mysql_close();
exit;
}
else{


if ($row = mysql_fetch_array($result)){

echo "<center><table border=1 cellpadding=1 CELLSPACING =1 size=100% BORDER=1 > ";

//Mostramos los nombres de las tablas

echo "<tr> ";

mysql_field_seek($result,0);

while ($field = mysql_fetch_field($result)){

echo "<td><b>$field->name</b></td> ";

}
echo "</tr> ";
do {
echo "<tr> ";
echo "<td>".$row["nombre"]."</td> ";
echo "<td>".$row["apellido"]."</td> ";
echo "<td>".$row["codest"]."</td> ";
echo "<td>".$row["fecha"]."</td> ";
echo "<td>".$row["hora"]."</td> ";
echo "<td>".$row["numpc"]."</td> ";

} while ($row = mysql_fetch_array($result));
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha aumentado su posición en 14 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

RE: problema con la funcion fecha

Publicado por Andres (157 intervenciones) el 21/11/2008 23:52:53
Usando la funcion date:
echo date("d-m-Y");

mas info http://www.php.net/manual/es/function.date.php
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE: problema con la funcion fecha

Publicado por julio (4 intervenciones) el 22/11/2008 14:01:05
saludos
muchas gracias por la funcion fue muy util
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar