PHP - Registros Duplicados en Base de Datos

 
Vista:

Registros Duplicados en Base de Datos

Publicado por JOHAN (1 intervención) el 22/11/2008 00:23:19
Hola amigos como estan, espero que todos muy bien.

Resulta que tengo una base de datos mysql llamada PRUEBAS y dentro de ella una tabla llamada USUARIOS con los siguientes campos: id_usuario, nombre, email, nick , contraseña y nivel.

Lo que necesito es que cuando un usuario se esté registrando desde un formulario que elaboré, si ingresa un email o un nick que ya existe en la base de datos inmediatamente le confirme al visitante algo como "El nick ya esta siendo usando por otro usuario" y para el mail algo como "La dirección de correo ya esta registrada por otro usuario".

Los campos del formulario los capturé en unas variables

$email = $_POST['email'];
$nick = $_POST['nick'];

¿Cual sería el codigo que debería agregarle a mi formulario para que esto pase?

NOTA: YA LA CONEXION A LA BASE DE DATOS ESTA LISTA.

Les agradeceria muchisimo si me pudieran ayudar.

JOHAN
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Registros Duplicados en Base de Datos

Publicado por eduardo (28 intervenciones) el 22/11/2008 15:46:02
Prueba Algo asi:
mysql_select_db("pruebas",$conexion);
$dat=mysql_query("select * fom usuarios where email='$email'",$conexion) or die (mysql_error());
if (mysql_num_rows($da)>0)
{
echo "ya existe un usuario con ese email"
}
else
{
//no existe
}

Solo faltaria que agregar la comprobacion para el nick name.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Registros Duplicados en Base de Datos

Publicado por JOHAN (1 intervención) el 22/11/2008 20:36:16
MIL GRACIAS EDUARDO, EXCELENTE TU COLABORACION. ME SIRVIÓ MUCHÍSIMO. ME AYUDASTE A SOLUCIONAR MI PROBLEMA.

JOHAN
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar