PHP - Detectar links y mails en php

 
Vista:

Detectar links y mails en php

Publicado por Germán (6 intervenciones) el 30/12/2008 12:55:47
Hola, tengo una base de datos en mysql, que guarda un texto, que puede contener varios links y direcciones de email. El problema que tengo es que al mostrar ese texto mediante php, no me reconoce ni los links ni los mails, porque, según entiendo, deberían ir entre sus respectivas etiquetas de xhtml ¿no? Cómo puedo hacer para que cada vez que haya un link o un mail ponerle las etiquetas? ¿Hay alguna manera más fácil de hacer lo que quiero?
Gracias a todos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Detectar links y mails en php

Publicado por Raimundo (4 intervenciones) el 31/12/2008 22:11:22
Fijate si te sirve algo de esto:

* Primero cargamos el array "$reg" los registros de la tabla que posee los links o mails.

$reg=mysql_fetch_array($registros)

* Después agregás el siguiente código para mostrarlo en el navegador:

echo "Mail: ".$reg['mail']."<br>";
echo "Sitio: ".$reg['site']."<br>";

* Ahora bien, si lo que querés es que aparezca como vínculo para que se ejecute al hacer clic, entonces tenés que usar etiquetas HTML, por ejemplo:

echo "Mail: <a href=mailto:".$reg['mail'].">".$reg['mail']."</a><br>";
echo "Sitio: <a href=http://".$reg['site'].">".$reg['site']."</a><br>";

Fijate qué sale y contame !!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Detectar links y mails en php

Publicado por Germán (6 intervenciones) el 01/01/2009 16:59:55
Gracias por contestar!!
Pero el problema es, que dentro de un mimsmo campo de la tabla, hay tanto texto normal, como links web o links de email
Un saludo y feliz año
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Detectar links y mails en php

Publicado por Raimundo (4 intervenciones) el 01/01/2009 20:28:34
¿Podrías mandar la cadena que está guardada dentro del campo? Así me quedaría más claro el modo de proceder.

Si la idea es que la cadena es algo como esto:

"Julian Vega, 13-06-1988, Contador, Las Bujias 3443, San Isidro, Buenos Aires, Argentina, [email protected], www.jvega.com.ar"

Entonces tendrías que hacer una función previa que rescate el punto en donde se encuentra la coma, borre los espacios posibles entre ellas, y finalmente ejecutar el código que te pasé antes.

Un abrazo,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Detectar links y mails en php

Publicado por Germán (6 intervenciones) el 01/01/2009 21:54:13
Exactamente, la cadena es como el ejemplo que pusiste, el problema es hacer esa funcion, ya que además de links debe detectar emails
Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar