PHP - Permisos archivo

 
Vista:

Permisos archivo

Publicado por Adolfo (6 intervenciones) el 02/01/2009 12:41:50
Hola,

Tengo un formulario en php para subir un archivo todas las semanas al servidor llamado 1.pdf. Esta configurado de tal manera que sobreescribe el existente para a través de una url verlo actualizado todas las semanas.

Mi problema, es que cuando se sube, le cambia los permisos y aparece un error de que no puede mostrar el archivo cuando accedo desde mi navegador a la url.

Si entro por ftp y le cambio los permisos no hay problema, pero la persona que lo va a utilizar no sabe nada de Internet.

¿ Hay alguna manera de que se queden fijos los permisos ( 777) o que se suba ya con los permisos predefinidos ?.

Un saludo y muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Permisos archivo

Publicado por Hectorweb (1 intervención) el 25/03/2009 20:35:44
con la funcion mhmod.

int chmod ( string $nombre_archivo , int $modo )

Trata de cambiar los permisos del archivo especificado por nombre_archivo a los permisos dados por modo .

Note que modo no es asumido de forma automática como un valor octal. Para asegurar que se hace la operación esperada necesitas anteponer un cero (0) como prefijo del parámetro modo :

<?php
// Lectura y escritura para el propietario, y nada para los demas
chmod("/somedir/somefile", 0600);

// Lectura y escritura para el propietario, y lectura para los demas
chmod("/somedir/somefile", 0644);

// todos los permisos par el propietario, lectyra y escritura para los demas
chmod("/somedir/somefile", 0755);

// Todo para el propietario, lectura y ejecucion para el grupo del propietario
chmod("/somedir/somefile", 0750);
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Permisos archivo

Publicado por Adolfo (6 intervenciones) el 27/03/2009 09:11:33
Gracias por la respuesta,

Lo que no me queda claro es donde tengo que poner esa linea de código.
En la carpeta solo tengo un archivo .pdf.

Gracias
Un saludo.
Adolfo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar