PHP - insert no funciona

 
Vista:

insert no funciona

Publicado por wbeimar Rodriguez (9 intervenciones) el 29/01/2009 19:31:44
Tengo este codigo para hacer un Insert en una tabla MySQL

<?php

$Department = $_SESSION['Dept'];
$nombre_usuario = $_SESSION['usr_name'];
$user = $_SESSION['usr_session'];

mysql_select_db($db, $global_dbh) OR die ("No se puede conectar");
$sql="insert into cambiohorario (ID, Apellido, Nombre, NumeroCC, NumeroTel, eMail, NumeroCel, Departamento, Supervisor, Login, HorarioActual, Full, Part, FechaIniNvoHorario, NuevoHorario, ft, pt, Motivo) values (null, '$apellido', '$nombre', '$cc', '$tel', '$email', '$cel', '$dept', '$sup', '$user', '$horact', '$ft', '$pt', '$fechanew', '$hornue', '$newfulltime', '$newparttime', '$motivo')";
$result=mysql_query($sql,$global_dbh);
if (mysql_affected_rows() == 1) {
echo "<P><font size = 6 color="#ffffff"> $nombre_usuario your information has been recorded. </font></P>";
echo "<P><font size = 6 color="#ffffff"> Please select your next action. </font></P>";
} else {
error_log(mysql_error());
echo "<P><font size = 6 color="#ffffff"> $nombre_usuario Something went wrong with your update attempt.</font></P>";
echo "<P><font size = 6 color="#ffffff"> Please try again. </font></P>";
}
?>
las variables se capturan en un formulario en metodo post, he revisado el codigo hasta ell cansancio y no veo porque no funciona, agradezco la ayuda que me puedan brindar.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha aumentado su posición en 14 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

RE:insert no funciona

Publicado por Andres (157 intervenciones) el 29/01/2009 20:12:16
En las variables que llegan para ser guardadas es aconsejable (a manera personal), que se indique, es decir agregar el $_POST["variable"]. En el sigueinte codigo dejo un ejemplo con la variable apellido.
Otro punto para tener en cuenta es la ste linea:
echo "<P><font size = 6 color="#ffffff"> $nombre_usuario your information has been recorded. </font></P>";

en la etiqueta font se estan agregando las propiedades con comilla doble con lo que las comillas del echo se cearraria, entonces la ideal seria usar comillas sencillas para las propiedades o usar ".

<?php

$Department = $_SESSION['Dept'];
$nombre_usuario = $_SESSION['usr_name'];
$user = $_SESSION['usr_session'];

mysql_select_db($db, $global_dbh) OR die ("No se puede conectar");
$sql="insert into cambiohorario (ID, Apellido, Nombre, NumeroCC, NumeroTel, eMail, NumeroCel, Departamento, Supervisor, Login, HorarioActual, Full, Part, FechaIniNvoHorario, NuevoHorario, ft, pt, Motivo) values (null, '".$_POST["apellido"]."', '$nombre', '$cc', '$tel', '$email', '$cel', '$dept', '$sup', '$user', '$horact', '$ft', '$pt', '$fechanew', '$hornue', '$newfulltime', '$newparttime', '$motivo')";
$result=mysql_query($sql,$global_dbh);
if (mysql_affected_rows() == 1) {
echo "<P><font size = 6 color="#ffffff"> $nombre_usuario your information has been recorded. </font></P>";
echo "<P><font size = 6 color="#ffffff"> Please select your next action. </font></P>";
} else {
error_log(mysql_error());
echo "<P><font size = 6 color="#ffffff"> $nombre_usuario Something went wrong with your update attempt.</font></P>";
echo "<P><font size = 6 color="#ffffff"> Please try again. </font></P>";
}
?>

Espero sea de ayuda
Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:insert no funciona

Publicado por miguel (112 intervenciones) el 29/01/2009 20:17:02
Que error te muestra ?. Por que pones NULL en el campo ID ?.
Si ID es un campo autoincrement no debes poner nada.
Pon un or die mysql:error() en la sentencia insert para que te de una pista del error.
Prueba y nos cuentas para poder ayudarte.

MP
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:insert no funciona

Publicado por wbeimar Rodriguez (9 intervenciones) el 29/01/2009 20:57:45
no me da el codigo de ningun error, simplemente, la variable $result esta vacia o sea que no inserta nada, le he hecho echo a todos los datos del formulario y los esta capturando todos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:insert no funciona

Publicado por wbeimar Rodriguez (9 intervenciones) el 29/01/2009 20:57:45
no me da el codigo de ningun error, simplemente, la variable $result esta vacia o sea que no inserta nada, le he hecho echo a todos los datos del formulario y los esta capturando todos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:insert no funciona

Publicado por wbeimar Rodriguez (9 intervenciones) el 29/01/2009 21:10:33
Ya lo solucione, gracias por la ayuda, era un problema de sintaxis y con las sugerencias me di cuenta del problema, gracias de nuevo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar