PHP - Consultar el ultimo registro desde un select

 
Vista:

Consultar el ultimo registro desde un select

Publicado por Ernesto (32 intervenciones) el 16/02/2009 23:34:03
Esta es mi duda Tengo un formulario y entre los tantos campos esta un select que tiene los siguientes valores. Lo que necesito que haga que al elegir cualquier opcion traiga el ultimo registro incrementado en 1. Solo me sale si le pongo un submit y mando llamar al escript, y asi sale sin problema. Pero lo necesito solo al elegir una opcion. Ojala me puedan ayudar con eso mechas gracias se los agrdecerè mucho.

<select name="no_conformidad">
<option></option>
<option>ecl</option>
<option>ani</option>
<option>aus</option>
<option>auc</option>
<option>que</option><option>pnc</option>
</select>

Y este script: Son seis tablas

<?php
require_once('nombre_script');
$a=$_REQUERST['no_conformidad'];

if($a=='ecl'){$sql=mysql_query("select folio from ecl order by folio LIMIT 1");while($row=$mysql_fetch_array($sql)){$f=$row['folio'];$f=$f+1;
echo("<input type='text' name='folio' value='$f'>");}}

if($a=='ani'){$sql=mysql_query("select folio from ani order by folio LIMIT 1");while($row=$mysql_fetch_array($sql)){$f=$row['folio'];$f=$f+1;
echo("<input type='text' name='folio' value='$f'>");}}

if($a=='aus'){$sql=mysql_query("select folio from aus order by folio LIMIT 1");while($row=$mysql_fetch_array($sql)){$f=$row['folio'];$f=$f+1;
echo("<input type='text' name='folio' value='$f'>");}}

if($a=='auc'){$sql=mysql_query("select folio from auc order by folio LIMIT 1");while($row=$mysql_fetch_array($sql)){$f=$row['folio'];$f=$f+1;
echo("<input type='text' name='folio' value='$f'>");}}

if($a=='que'){$sql=mysql_query("select folio from que order by folio LIMIT 1");while($row=$mysql_fetch_array($sql)){$f=$row['folio'];$f=$f+1;
echo("<input type='text' name='folio' value='$f'>");}}

if($a=='pnc'){$sql=mysql_query("select folio from pnc order by folio LIMIT 1");while($row=$mysql_fetch_array($sql)){$f=$row['folio'];$f=$f+1;
echo("<input type='text' name='folio' value='$f'>");}}
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Consultar el ultimo registro desde un select

Publicado por sandra (48 intervenciones) el 18/02/2009 15:43:20
Una de las formas en que lo podés hacer es con Ajax. Te tenés que bajar una librería que se llama prototype e incluírla en tu archivo.
1) En el onchange llamás a una funcion js que llame a un php
2) En el php hacés la consulta y devolvés ese valor.
3) El resultado lo mostrás en un span, en el mismo archivo donde hiciste el onchange.

Este es un ejemplo, espero que lo puedas adaptar a lo que necesitás:

1) En el onchange de tu select llamás a una funcion js que llame a un php:
<script type="text/javascript" src="prototype.js" ></script>
<script>
function votar(puntaje, id_video, usuario){
new Ajax.Request('votar.php?puntaje='+puntaje+'&id_video='+id_video+'&usuario='+usuario,{
method: 'get',
onSuccess: function (transport) {
$('id_votos').innerHTML = transport.responseText
}
})
}
</script>

2) En votar.php hacés la consulta y devolvés ese valor:
$SQL = "SELECT v_cant_votos FROM videos WHERE v_id='$id_video'";
$rs = mysql_query($SQL);
$row = mysql_fetch_assoc($rs);
echo $row['v_cant_votos']; // 3) este echo es el que está devolviendo el valor

3) Mostrás el resultado en un span, en el mismo archivo donde hiciste el onchange:
Votos: <span id='id_votos'><?=$row['v_cant_votos']?></span>

Saludos y suerte!
Sandra
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consultar el ultimo registro desde un select

Publicado por Ernesto (32 intervenciones) el 19/02/2009 04:51:03
Gracias Sandra, de verdad espero que lo pueda utilizar, hasta luego, Y gracias otra vez.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar