PHP - Ayuda con caracteres especiales

 
Vista:

Ayuda con caracteres especiales

Publicado por Hugo (3 intervenciones) el 15/03/2009 18:55:16
Hola a todos, necesito ayuda para mostrar los resultados que tengo en una base de datos en MySQL. El problema es que la página no me muestra los caracteres especiales ("ñ", tildes, etc.) a pesar de que en la base de datos se muestran perfectamente.

El charset de la base es latin1 y al hacer un select me aparece todo bien como podrán ver:

+----------+-------------------+---------------------------+-----------+
| rut | nombre | pais | telefono |
+----------+-------------------+---------------------------+-----------+
| 25410368 | FERNANDO TORRES | ARGENTINA | NULL |
| 25487630 | HUGO LOPEZ | CHILE | 8710365 |
| 23874105 | BEGOÑA GUTIERREZ | ESPAÑA | 6578410 |
+----------+-------------------+---------------------------+-----------+

Ahora, en la consulta que hago a la base de datos en PHP me devuelve lo siguiente los resultados pero en lugar de "Ñ" me aparece "¥". No sé lo que pueda estar pasando porque en el header de la página tengo definido el charset:

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

También he intentado cambiar el charset en el httpd.conf y en el php.ini para ver si se solucionaba el problema, pero éste persiste a pesar de todo.

Por favor si alguien me puede guiar se lo agradeceré muchísimo porque llevo horas buscando y no encuentro la solución.

Saludos,
Hugo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda con caracteres especiales

Publicado por ambrosio (38 intervenciones) el 17/03/2009 09:39:27
Prueba a poner esto justo al inicio del PHP

header("Content-type: text/html; charset=iso-8859-1");
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con caracteres especiales

Publicado por Hugo (3 intervenciones) el 21/03/2009 18:02:57
Gracias por la respuesta, he intentado lo que me dijiste pero tampoco me funciona. Creo que es un problema de configuración en el php o en apache porque en mysql me guarda los datos de manera correcta, el problema ocurre al mostrar la información en la página que he creado. Si necesitas mi archivo de configuración lo puedo postear.

Saludos y gracias por responder.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con caracteres especiales

Publicado por Hugo (3 intervenciones) el 24/03/2009 16:35:57
Ya lo solucioné pasando todo a UTF-8.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar