PHP - Actualiza registro php mysql

 
Vista:

Actualiza registro php mysql

Publicado por manuel sanchez (4 intervenciones) el 21/03/2009 14:59:37
hola. tengo un problemita para la modificacion de un registro. no encuentro el error. el navegador me dice: Algo está equivocado en su sintax cerca 'WHERE Capvehid = '8'' en la linea 4
la tabla es la sig. capveh (Capvehid,Dominio,Marca)
desde ya gracias por sus respuestas.
aca va el script.

<?php
/** conexion ***************************/
// conectamos a la base de datos
include("conectar.php");
/** fin conexion ************************/
// recogemos el ID
// del registro a actualizar
if(isset($_GET['id'])){
$id = $_GET['id'];
// hacemos una consulta
// para mostrar los datos
$sql = mysql_query("SELECT * FROM capveh WHERE Capvehid = $id", $conecta)
or die(mysql_error());
$row = mysql_fetch_array($sql);
// advertimos
$mensaje = "Actualizar los datos del Dominio <b>$row[Dominio]</b>";
}
// comprobamos si
// ha sido enviado el formulario
if(isset($_POST['actualizar']) && $_POST['actualizar'] == 'Actualizar'){
// comprobamos que no lleguen campos vacios
if(!empty($_POST['Dominio']) && !empty($_POST['Marca'])){
// creamos las variables
// que vamos a usar en la consulta UPDATE
// y le asignamos sus valores
$Capvehid = $_POST['Capvehid'];
$Dominio = $_POST['Dominio'];
$Marca = $_POST['Marca'];

// la consulta UPDATE
$sqlUpdate = mysql_query("UPDATE capveh SET
Dominio = '$Dominio',
Marca = '$Marca',
WHERE Capvehid = '$Capvehid'", $conecta)
or die(mysql_error());
echo "Registro actualizado correctamente";
}else{
echo "debe llenar todos los campos";
}
}else{
// mostramos el mensaje
echo "<p>".$mensaje."</p>";
?>

<form name="actualizar-registro" method="post" action="<?php $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">

<TABLE>
<TR>
<TD width="67">Dominio:</TD>
<TD width="418">
<input type="text" name="Dominio" size="20" maxlength="30" id="Dominio" value="<?php echo $row['Dominio']; ?>" />
</TD>
</TR>
<TR>
<TD>Marca:</TD>
<TD>
<input type="text" name="Marca" size="20" maxlength="30" id="Marca" value="<?php echo $row['Marca']; ?>" />
</TD>
</TR>
</TABLE>
<br />
<input type="hidden" name="Capvehid" value="<?php echo $row['Capvehid']; ?>" />
<input type="submit" name="actualizar" value="Actualizar" />
</p>
</form>

<?php } ?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Actualiza registro php mysql

Publicado por pipo (15 intervenciones) el 21/03/2009 17:17:31
Yo creo que te falta una comilla simple:
Debe quedar asi:

WHERE Capvehid = '$id'",...
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Actualiza registro php mysql

Publicado por Zheroc (1 intervención) el 21/03/2009 21:40:04
En la consulta del UPDATE, la vairble $id va sin las comillas es decir así te quedaría la consulta completa así.

$sqlUpdate = mysql_query("UPDATE capveh SET Dominio = '$Dominio',
Marca = '$Marca', WHERE Capvehid = $Capvehid", $conecta);

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar