PHP - Validar insercion

 
Vista:

Validar insercion

Publicado por Pepe (54 intervenciones) el 12/05/2009 00:24:25
Hola, como puedo hacer para saber si un registro fue o no insertado en la tabla?

Lo que necesito es que la pagina me mande un alert diciendo si se realizo o no correctamente la insercion en la tabla.

De antemano, gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Validar insercion

Publicado por pipo (112 intervenciones) el 12/05/2009 00:37:15
Debes capturar el error en la sentencia donde grabas el registro con or die error(mysql_error())
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

AYUDA!!!

Publicado por Pepe (54 intervenciones) el 12/05/2009 19:29:43
hmmm yo tenia en mente algo asi

$insert_loc = mysql_query('INSERT INTO localidad (localidad, estado) VALUES ("'.$localidad.'","'.$estado.'")')or die(mysql_error());

if(!$insert_loc)
{
echo '<script>alert("ERROR!");</script>';
}else{
echo '<script>alert("Registro Insertado");</script>';
}

De manera que me mande en un alert si se inserto o no el registro, pero la condicion siempre me da como si no llegara vacia aunque no haga la insercion...

AYUDA POR FAVOR!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AYUDA!!!

Publicado por pipo (112 intervenciones) el 13/05/2009 00:05:36
Uno de los campos (localidad o estado) asignale en la tabla que sea Primary Key sin duplicados, entonces te saltara el error por el or die en caso de que este duplicado.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar