PHP - URGENTE CODGIO SESION

 
Vista:

URGENTE CODGIO SESION

Publicado por CAROLINA (2 intervenciones) el 07/07/2009 07:06:32
HOLA ES DE SUMA URGENCIA ALGUIEN SABE EL CODIGO BASICO DE CREAR SESIONES DE USUARIO .......PORFAVOR COMO DIGE DE SUMA URGENCIA
NECESITO ENTREGAR MI PAGINA CON UNA SESION DE USUARIOS PERO NO TENGO NI IDEA AYUDA PLIS SOLO ME QUEDAN UNAS HORAS PARA ENTREGAR ..........
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:URGENTE CODGIO SESION

Publicado por Julian (13 intervenciones) el 07/07/2009 15:04:13
Hola.

mira es muy simple:

primero validas en una pagina que tu usuario y contraseña sean correctos.
Despues envias el usuario por get o post o la pagina que inicia las sessiones que seria algo como esto:

<?
/*Este fragmento de codigo que hay antes del html debe ir en todas las paginas que necesites que manejen sessiones */
session_start();
?>
<html>
<head>
<title>Iniciar Sesion</title>
</head>
<body>
<?
/*Inicias la sesion y rediriges tu proyecto a la pagina que quieras, en este caso index.php es mi menu de inicio*/
$_SESSION['usuario']=$_GET['usuario'];
$usr=$_SESSION['usuario'];
print ("<script>
window.location='index.php';
</script>");
?>
</body>
</html>

--------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------
Y despues del body de todas las paginas donde manejes sesiones colocas este codigo:

<?
if ($_SESSION['usuario']=="")
{
print("
<script>
alert('debe loguearse para accesar a esta pagina');
window.location='ingreso.php';
</script>");
}
?>

Espero que mi ayuda te sea util.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:URGENTE CODGIO SESION

Publicado por carolina (2 intervenciones) el 07/07/2009 16:50:25
oye te explico mi problema ya hice el formulario que pide al usuario su nombre y su contraseña pero el problema es que tengo que buscar esos datos en la base de datos se que con el session_start(); pero no me funciona ya estoy frustrada porque nada de lo que intento me sirve...... :(

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:URGENTE CODGIO SESION

Publicado por julian (13 intervenciones) el 07/07/2009 17:35:56
bueno.

El sesion_start no es para buscar en la base de datos, la consulta la debes hacer antes de iniciar sescion como te dije en la explicacion pasada.
y si el usuario esta, lo que debes hacer es enviar ese usuario a la pagina de iniciar sesion y con este usuario ya validado es que inicias la sesion.

realiza una consulta sql con el usuario y contraseña que te ingresan. si es correcto envia ese usuario a iniciar sesion y pon el codigo de sesiones arriba de cada pagina y realiza la validacion que te puse despues del body para corroborar que si haya iniciado sesion.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar