PHP - consulta php y mysql

 
Vista:

consulta php y mysql

Publicado por Emma (2 intervenciones) el 05/10/2009 05:02:48
Hola a todos!. primero que nada les agradesco que se tomen el trabajo de leer este post.
les comento, estoy tratando de aprender php y mysql por mi cuenta, y de a poco voy progresando..
resulta que, tengo una base de datos en mysql, con algunas tablas.
ahora bien, lo importante es lo siguiente.. una de esas tablas,
es "tabla1"
y contiene 4 campos
idcampo (clave primaria y autoincrmentable)
campo1
campo2
campo3
cuano envio datos, mediante un formulario, le envio datos al campo1, campo2, campo3, (el ide se auto incrementa)
y se graban sin ningun problema..
cuando deseo consultar los datos.. ejecuto esta funcion..

<?php
function conectarse($host,$usuario,$BBDD){
$link=mysql_connect($host,$usuario) or die (mysql_error());
mysql_select_db($BBDD,$link) or die (mysql_error());
return $link;
}

$link=conectarse("localhost","user","dbname");

$sql = "SELECT * FROM tabla1";
$sql = mysql_query($sql, $link);
?>
<table>
<tr>
<td><b>Codigo</b></td>
<td><b>dato1</b></td>
<td><b>dato2</b></td>
<td><b>dato3</b></td>
</tr>
<?

while($rs=mysql_fetch_array($sql))
{
echo "<tr>"
."<td>".$rs['idcampo']."</td>"
."<td>".$rs['campo1']."</td>"
."<td>".$rs['campo2']."</td>"
."<td>".$rs['campo3']."</td>"
."</tr>";
}
?>
</table>

-------------------------------------------------------------------------------------
y hasta ahora, funciona todo bien, puedo agregar datos nuevos, y verlos..
(me los muesta en columnas y filas)
pero ahora bien.. me gustaria saber, como hago para editarlos, o eliminar campos?
lo que estoy tratabndo de hacer, es que cada vez que agrego informacion y se crea una nueva fila, se me agregue a su lado, un boton de editar ese produto, y de eliminar.
(en realidad, no tengo ni idea como darle la baja o modificarlo desde php)

aca es como yo veo las cosas en mi pagina echa por mi
http://img39.imageshack.us/img39/3092/81883233.jpg

y asi me las muestra el php maker, (mas alla de toda la diferencia de entorno visual)
http://img190.imageshack.us/img190/8003/phpmaker.jpg

lo unico que me gustaria aprender a hacer, es la modificacion de la tabla en particular, y la baja de la misma.. osea, cada vez que agrego algo, quiero que se me agregue la opcion de editarlo o borrarlo.. y no tengo ni idea!!
o si existe algun otro modo tambien cuentenme.. la verdad que recien estoy aprendiendo php!!

espero haberme explicado bien.. realmente ya no se adonde buscar informacion!
un abrazo a todos!
saludos!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:consulta php y mysql

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 06/10/2009 02:15:15
Hay varias formas de hacerlo dependiendo de qué te quede más cómodo. Para tu caso particular no me parece que haga falta editar campo a campo sino el registro completo. A la tabla (HTML) que estás haciendo agrega una celda más con un link (tag <a>) que apunte a un formulario pasándole en la URL el id del registro, algo así:

<a href="editar.php?id=<?=$rs['idcampo']?>>Editar</a>

Y en editar.php tomas por $_GET el id del registro, lees la base de datos y rellenas con ellos los datos apropiados en el formulario. Cuando el usuario le da click a Enviar del formulario que has hecho, pues tomas los datos modificados y los reemplazas en la base de datos (la sentencia SQL para esto es UPDATE).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:consulta php y mysql

Publicado por Emma (2 intervenciones) el 06/10/2009 04:46:24
Ya solucione... gracias igual!
saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:consulta php y mysql

Publicado por susana yas  (2 intervenciones) el 05/06/2010 16:39:34
Hola ,quisiera incorporar las cookies he buacado de todas las formas y me rechaza la contraceña por favor como se hace ?que secreto tiene
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar