PHP - formato de fecha dd/mm/yyyy

 
Vista:

formato de fecha dd/mm/yyyy

Publicado por Marcelo (11 intervenciones) el 16/10/2009 01:59:34
hola a todos, como todo novato estoy aca planteando una pregunta que quizas sea boba para algunos pero tengo el siguiente problema:
Tengo un campo tex el cual introdusco una fecha en este formato dd/mm/yyyy pero al momento de guardar me tope con el problema de que en MySql el formato de guardar las fechas lo hace yyyy/mm/dd mi pregunta es si alguien tiene un codigo fuente el cual me permita introducir para el usuario en el formato dd/mm/yyyy para luego guardarse en la tabla en el formato yyyy/mm/dd.
Muchas gracias por su futura ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:formato de fecha dd/mm/yyyy

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 16/10/2009 02:52:11
Voy a suponer que capturas la fecha completa en un solo input tipo text y que el separador de fechas es la barra / en el orden día/mes/año. Entonces:

$fechacapturada = "15/10/2009";
$aux = explode("/",$fechacapturada);
$dia = $aux[0];
$mes = $aux[1];
$ano = $aux[2];
$fechaalmacenada = $ano."/".$mes."/".$dia;
echo $fechaalmacenada

Eso es todo.

(Por supuesto, es más directo hacer $fechaalmacenada = $aux[2]."/".$aux[1]."/".$aux[0]; pero quizá te gustaría verificar que la fecha es válida antes de almacenarla en la BD).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formato de fecha dd/mm/yyyy

Publicado por Marcelo (11 intervenciones) el 16/10/2009 14:45:56
Gracias ya solucione el problema gracias por el codigo Diego
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar