PHP - Segun (value) hacer

 
Vista:

Segun (value) hacer

Publicado por Damian (62 intervenciones) el 16/10/2009 16:15:39
Mi consulta es que tengo varios input de tipo radio y lo que quiero hacer es segun lo que el usuario seleccione (evento onClick por ejemplo) de alguna de esas opciones me guarde su value y despues por intermedio de php realizar un Switch(value) con sus respectivos case para hacer una consulta en cada case ya que varia de las opciones que el usuario seleccione. Se que debo trabajar con ajax y buscando por ahi no encontre la solución mas o menos seria algo asi lo que quiero hacer:

<input name="abc" type="radio" value="1" title="Buscar por Informatica" alt="Informatica" onClick="Seleccion(this.value);" id="abc">

<input name="abc" type="radio" value="2" title="Buscar por Multimedia" alt="Multimedia" onClick="Seleccion(this.value);" id="abc">

<input name="abc" type="radio" value="3" title="Buscar por Programacion/BD" alt="Programacion - Base de Datos" onClick="Seleccion(this.value);" id="abc">

<script type="text/javascript">
function Seleccion(valor)
{
//aca el codigo para recuperar el value que el usuario selecciono
}
</script>

<?php
//segun el valor hacer......

switch ($_GET["valor"])
{
case "1":
// codigo para INFORMATICA
break;

case "2":
// codigo para MULTIMEDIA
break;

case "3":
// codigo para PROGRAMACION/BD
break;
}
?>

Espero se entienda la idea. Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Segun (value) hacer

Publicado por Damian (62 intervenciones) el 17/10/2009 00:09:07
Porque no encuentro la forma de obtener el value del option que selecciono el usuario, o sea guardar en una variable de javascript, luego recuperarla y hacer un Switch desde php.
Tengo entendido que es la unica forma de hacerlo con AJAX ya que no se puede obtener el value del option seleccionado en JavaScript y lugo pasarlo a php, salvo que sea con un boton de tipo submit pero de esa manera no me sirve.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Segun (value) hacer

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 17/10/2009 22:01:34
¿Cómo que no?, con JavaScript por supuesto que puedes saber qué option está seleccionado.
Para lo único que sirve AJAX es para cargar dinámicamente una porción de la página sin necesidad de recargar toda la página.
Tampoco es necesario tener un botón submit, con JavaScript puedes hacer un submit del form ni bien el usuario seleccionó algo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Segun (value) hacer

Publicado por Damian (62 intervenciones) el 19/10/2009 15:56:58
Entonces como se hace?, ya intente de todo para obtener el value de la opcion que selecciona el usuario por intermedio de una funcion, si bien me lo muestra en JavaScript, como hago para guardar ese valor en alguna variable para luego pasarla a codigo en php para hacer una consulta a una base de datos. Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Segun (value) hacer

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 20/10/2009 03:12:20
Pues como todo valor de formulario, viendo las variables $_POST o $_GET según sea el caso.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Segun (value) hacer

Publicado por Damian (1 intervención) el 20/10/2009 03:42:11
Ya lo probe de esa forma y no me trae nada, recuerda que tengo que capturar el valor de que OPTION VALUE se selecciono, o sea si o si una funcion en javascript, pero sin el submit del boton, solo necesito obtener su value cuando haga click en un check y no de otra forma.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Segun (value) hacer

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 20/10/2009 09:26:05
Mira, esto que preguntas no tiene nada que ver con PHP. Te sugiero que leas algún sitio de referencia del lenguaje JavaScript y DOM como w3schools.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Segun (value) hacer

Publicado por Damian (62 intervenciones) el 20/10/2009 14:10:07
Como que no?, en parte si tiene que ver con PHP ya que el destino es este, como tambien tiene que ver eso que nombras (javascript y dom), ya pregunte en ese foro tambien. Gracias igual
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar