PHP - PROBLEMA CON QUERYS MYSQL DESDE PHP

 
Vista:

PROBLEMA CON QUERYS MYSQL DESDE PHP

Publicado por cesar (2 intervenciones) el 16/12/2009 18:10:24
Gente:

A ver si alguien sabe decirme cual es el inconveniente
Quiero crear la estructura de una base de datos desde PHP y no funciona.

Hago:

$database = "zzz";
mysql_query("CREATE DATABASE $database")
mysql_select_db($database);

Hasta aca todo ok,

Pero cuando hago:

mysql_query("CREATE TABLE `ambientes` ( `ti_tip` char(2) default '0', `ti_des` char(20) default '0', `ti_amb` int(2) unsigned default '0', `ti_dor` int(2) unsigned default '0', `codsuc` char(3) default '0', `codemp` char(3) default '0', `codgru` char(3) default '0', KEY `empresa` (`codemp`), KEY `sucursal` (`codsuc`) ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;");

NO FUNCIONA ! Siendo que si yo copio todo este codigo de la estructura y lo pego en un gestor mysql y lo ejecuto ANDA !

como puede ser ?? desde mysql funciona y desde PHP no ??

donde esta el problema ?? (Aclaro que estoy usando el usuario ROOT por supuesto)

gracias !!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:PROBLEMA CON QUERYS MYSQL DESDE PHP

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 16/12/2009 22:58:57
Pero cuál es el mensaje de error?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:PROBLEMA CON QUERYS MYSQL DESDE PHP

Publicado por cesar (1 intervención) el 18/12/2009 19:05:18
No hay mensaje de error.

De hecho la base de datos en blanco LA CREA BIEN (problema de conexion no es).

Lo que no crea es la estructura. :(
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:PROBLEMA CON QUERYS MYSQL DESDE PHP

Publicado por leandro (37 intervenciones) el 17/12/2009 17:43:22
El problema que estas teniendo es que no te estas conectando a la base, por eso es que desde php no te funciona.

Recuerda que siempre tienes que hacer :

1) mysql_connect(..)
2)mysql_select_db(..)
3)mysql_query(....)

en tu caso seria:

1) $cnx = mysql_connect('localhost', 'root')
2)mysql_select_db(BASE_DATOS, $cnx);
3) mysql_query(....);

Saludos
Leandro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar