PHP - Problema con PHP y Mysql

 
Vista:

Problema con PHP y Mysql

Publicado por Andy (5 intervenciones) el 29/01/2010 16:12:44
hola, es primera vez q escribo en este foro eh visistado la pg varias veses y eh encontrado solucion a lo que buscaba pero, esta vez no lo eh encontrado.

Bueno mi problemas es el siguiente, estoy creando un sistema de inscripcion de ususarios con la combinacion de PHP+Mysql+apache tomcat, el tomcat y el php me funcionan bien al igual q el mysql, ya configure el mysql server y me crea base de datos bien, pero el problema biene a la hora de conectarme a la base de datos, pues no la reconoce, tengo un scrip para probar la conexion y me dice q no se puede conectar.

Espero q me puedan ayudar, si alguien a tenido este mismo problema o sabe como solucionarlo, de ante mano gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problema con PHP y Mysql

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 29/01/2010 18:06:46
¿Cuál es el mensaje de error?. Podrías poner la parte del código que hace la conexión también.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con PHP y Mysql

Publicado por Andy (5 intervenciones) el 29/01/2010 19:03:59
bueno en si no me sale nungun error solo q no me conecta a la base de datos, el codigo de conexion es este :

<?

// Nombre de la session (puede dejar este mismo)
$usuarios_sesion="autentificator";

// Datos conexión a la Base de datos (MySql)
$sql_host="localhost"; // Host, nombre del servidor o IP del servidor Mysql.
$sql_usuario="root"; // Usuario de Mysql
$sql_pass="root"; // contraseña de Mysql

$sql_db="basededatos"; // Base de datos que se usará.
$sql_tabla="usuarios"; // Nombre de la tabla que contendrá los datos de los usuarios
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con PHP y Mysql

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 30/01/2010 00:01:33
Si intentas hacer un mysql_query() sin haber establecido ninguna conexión te saltará un mensaje de error, a menos que tengas deshabilitado los mensajes de errores.

En tu código no veo que ejecutes mysql_connect()...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con PHP y Mysql

Publicado por Andy (5 intervenciones) el 01/02/2010 16:40:39
buenas lo q pasa es que el connect() lo tengo en otro scrip y lo que ago es llamarlo :

$db_conexion= mysql_connect("$sql_host", "$sql_usuario", "$sql_pass") or die("No se pudo conectar a la Base de datos") or die(mysql_error());
mysql_select_db("$sql_db") or die(mysql_error());
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con PHP y Mysql

Publicado por Andy (5 intervenciones) el 03/02/2010 13:53:48
hola, les comento que instale wampserver y por fino me pude conectar a la base de datos, pero ahora me esta dando un nuevo problema cuando intento ver datos que estan dentro de la base de datos no me los muestra me salen deesta forma:

http://s2.subirimagenes.com/fondosycapturas/previo/thump_3999085foto.jpg

y el codigo que estoy usando es este :

<HEAD>
<TITLE>EJEMPLO</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<H1>Acceso a la Base de Datos</H1>
<UL>
<?
/* Abrir conexion a la Base de Datos */
$conexion=mysql_connect('localhost','root','');
$consulta=mysql_db_query('mysql', 'SELECT * FROM inventario');
/* Mostrar la Consulta */
while ($valores = mysql_fetch_array($consulta)) {
print " <LI>Codigo: " . $valores["codigo"] . "<BR>\n";
print " Producto: " . $valores["producto"] . "<BR>\n";
print " Fecha: " . $valores["fecha"] . "<BR>\n";
print " Cantidad: " . $valores["cantidad"] . "<BR>\n";
print " Precio: " . $valores["precio"] . "</LI>\n";
} // while
/* Cerrar conexion a la BD */
mysql_free_result($consulta);
mysql_close();
?>
</UL>
</BODY>
</HTML>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con PHP y Mysql

Publicado por leandro (27 intervenciones) el 03/02/2010 15:35:04
No uses mysql_db_query(), usa mysql_query().
Y acuerdate que antes de hacer la consulta y despues de hacer la conexion debes seleccionar la base de datos a la cual quieres hacer la consulta (lo haces con mysql_select_db() ).

Saludos
Leandro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con PHP y Mysql

Publicado por Andy (5 intervenciones) el 04/02/2010 13:31:17
buenas amigo.
ejecute los cambios que tu me sugeriste pero me sigue mostrando lo mismo, el codigo lo coloque de esta forma:

<?
/* Abrir conexion a la Base de Datos */
$conexion=mysql_connect('localhost','root','');
mysql_select_db('mysql');
$consulta=mysql_query('mysql', 'SELECT * FROM inventario');
/* Mostrar la Consulta */
while ($valores = mysql_fetch_array($consulta))
{
print " <LI>Codigo: " . $valores["codigo"] . "<BR>\n";
print " Producto: " . $valores["producto"] . "<BR>\n";
print " Fecha: " . $valores["fecha"] . "<BR>\n";
print " Cantidad: " . $valores["cantidad"] . "<BR>\n";
print " Precio: " . $valores["precio"] . "</LI>\n";
} // while
/* Cerrar conexion a la BD */
mysql_free_result($consulta);
mysql_close();
?>

no entiendo por q en el navegador no me muestra los valores de la BD sino el codigo, q podra ser?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con PHP y Mysql

Publicado por leandro (27 intervenciones) el 05/02/2010 11:54:38
Buenas

Tienes un error en como invocas a la funcion mysql_query.
La funcion mysql_query recibe uno o dos parametros (el segundo es opcional).

Si le pasas un solo parametro, este es la consulta:

Ej:

$consulta = 'SELECT * FROM inventario';
$resultado = mysql_query($consulta);

Si le pasas dos parámetros, recibe como primer parametro la consulta y como segundo parametro el link de conexion a la base, que te lo da la funcion mysql_connect(...)

Ej:

$conexion=mysql_connect('localhost','root','');
mysql_select_db('mysql');
$consulta = 'SELECT * FROM inventario';
$resultado = mysql_query($consulta, $conexion);

Saludos
Leandro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar