PHP - Ventana de confirmación!

 
Vista:

Ventana de confirmación!

Publicado por Quiroga (12 intervenciones) el 02/03/2010 21:04:28
Hola a todos!
Necesito de vuestra sabiduria una vez mas...

A ver, tengo una pagina principal en la que introduzco un usuario y contraseña y, dependiendo de si es correcto o no, te deja acceder al contenido de la web. El problema es que si pones en el navegador directamente el link de la web con el contenido, te saltas la pagina de registro, por lo tanto, menuda tonteria hacer que los usuarios se logueen xD

Es un proyecto para clase y creo que este fallo podrian incluso pasarmelo por alto porque no lo hemos visto, pero ya que se hacen las cosas... hagamoslas bien, no?

Os pongo el codigo si quereis.
Esta es la pagina principal, en donde te logueas:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>

<style>
.shakeimage
{
position:relative
}
</style>

<script language="JavaScript1.2">

/*Implanto un script que hace que la imagen se mueva cuando pasamos el raton por encima de ella*/

var rector=4 //La intensidad del movimiento. Aumentando o disminuyendo el número.

var stopit=0
var a=1

function init(which)
{
stopit=0
shake=which
shake.style.left=0
shake.style.top=0
}

function rattleimage()
{
if ((!document.all&&!document.getElementById)||stopit==1)
return

if (a==1)
{
shake.style.top=parseInt(shake.style.top)+rector
}
else if (a==2)
{
shake.style.left=parseInt(shake.style.left)+rector
}
else if (a==3)
{
shake.style.top=parseInt(shake.style.top)-rector
}
else
{
shake.style.left=parseInt(shake.style.left)-rector
}

if (a<4)
a++
else
a=1

setTimeout("rattleimage()",50)
}

function stoprattle(which)
{
stopit=1
which.style.left=0
which.style.top=0
}

</script>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Informacion sobre Skate Nacional e Internacional</title>
</head>

<body bgcolor="#000000">

<table width="100%" height="80%">
<tr>
<td valign="middle">
<div align="center"><img src="Fotos/LogoInicio2.jpg" class="shakeimage" onMouseOver="init(this);rattleimage()" onMouseOut="stoprattle(this)"/></div>
</td>
</tr>

<tr>
<td>
<div align="center">
<form action="index.php" method="post">
<font color="white">User: <input type="text" name="uss" value=""><hr width="20%"> Pass: <input type="password" name="pss" value=""/> <br /> <br />
<input type="submit" name="conectar" value="Conectar" /> <input type="submit" name="Nuevo" value="Alta usuario" /></font>
</form>
</div>
</td>
</tr>
</table>

<?php
if ($_POST['conectar']=="Conectar")
{
$con = mysql_connect("localhost","root","");
if (!$con)
{
die('Could not connect: ' . mysql_error());
}

mysql_select_db("proyecto", $con);

$nombre = $_POST["uss"];
$password = $_POST["pss"];

$registros = mysql_query("Select Nombre from usuarios where Nombre = '".$nombre."' and Password = '".$password."'");

if (mysql_num_rows($registros) == 0)
{
echo "<center><font color='white'>Nombre de usuario o contraseña incorrecto.</font></center>";
}
else
{
if ($nombre == "Admin")
{
echo "<script type='text/javascript'>";
echo "window.location='Admin.php'";
echo "</script>";
}

echo "<script type='text/javascript'>";
echo "window.location='Marcos.php'";
echo "</script>";

}
mysql_close($con);
}
elseif ($_REQUEST['Nuevo']=='Alta usuario')
{
echo "<script type='text/javascript'>";
echo "window.location='Alta.php'";
echo "</script>";
}
?>

</body>

</html>

Funcionar, funciona, el problema es ese, que si pongo directamente el enlace http://localhost/proyecto/Marcos.php, me salto esto.

Gracias a todos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ventana de confirmación!

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 03/03/2010 17:38:00
Debes usar cookies.

En la página de login, si el login es correcto, establece una cookie en el navegador del visitante. Y en la página restringida verifica que esa cookie exista y tenga los datos correctos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ventana de confirmación!

Publicado por Quiroga (12 intervenciones) el 04/03/2010 00:48:57
Hola Diego!

Estaba haciendolo con setcookie y con una condición en la página restringida como me habías dicho (o al menos creo que es eso lo que me aconsejabas) pero por lo visto, me obligan a usar session_start y una variable de sesion (esto no es al fin y al cabo una cookie???) pero no consigo que funcione de esta manera.

Se que el session_start va al principio de la pagina...

<?php session_start(); ?>

...y que debo ponerlo en todas las páginas que tenga pero, a parte de eso, no entiendo mucho mas. Setcookie me parecía una manera mucho mas fácil.

¿Podrías explicarme como se haría con session_start, por favor?

GRACIAS otra vez mas!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ventana de confirmación!

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 04/03/2010 01:37:20
Hay varias formas de hacerlo pero creo que lo más fácil de entender es de la siguiente forma:

Necesitas dos scripts. Uno tendrá el formulario de login, ese formulario apuntará al segundo script en si action.

El primer script captura los datos de login, cuando el usuario hace submit tú tomas los datos en el segundo script para validarlos. Dos cosas pueden pasar, que los datos sean correctos, entonces seteas la cookie en cuestión, caso contrario generas un mensaje de error y devuelves al usuario al formulario de login.

Luego lo único que tienes que hacer en todas las páginas donde necesites saber si el usuario está logueado es recuperar la cookie y verificar que los datos contenidos en ellas son correctos. Para esto es bueno que escribas una función en una biblioteca e incluyas esa biblioteca para tenerla a mano.

La verdad es que si haces una búsqueda con Google obtendrás mil maneras de hacer esto mismo así que me ahorro escribir código.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar