PHP - Crear plantilla

 
Vista:

Crear plantilla

Publicado por Juan (10 intervenciones) el 07/03/2010 22:48:01
Hola tengo un pagina divida en tres partes, no son frames, son div:

A
B C

y lo quisiera saber es si hay alguna forma de que cada vez que cambie de pagina las partes A y B, esten simpre fijas y lo unico que cambie sea la parte C.

Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Crear plantilla

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 08/03/2010 05:47:44
Sí, es bastante fácil.

Lo primero que debes hacer es crear dos archivos con el contenido de las partes que irán en A y B (esto es opcional pero te conviene hacerlo por lo que diré más adelante).

Con eso hasta aquí en PHP puedes hacer:

<div class="partea"><?php include("mipartea.htm") ?></div>
<div class="parteb"><?php include("miparteb.htm") ?></div>

Ahora debes decidir qué mecanismo usarás para determinar qué contenido cargar en la parte C. Para propósito de este ejemplo supondré que usarás GET (es decir, le pasarás como parámetro GET el contenido C).

<?php
$contenido = @$_GET["c"];
if (!empty($contenido)) {
switch ($contenido) {
case "fotos": $archivo = "fotos.htm"; break;
case "comentarios": $archivo = "comentarios.htm"; break;
default: $archivo = "error.htm";
}
}
else {
$archivo = "index.htm";
}
?>
<div class="partea"><?php include("mipartea.htm"); ?></div>
<div class="parteb"><?php include("miparteb.htm"); ?></div>
<div class="partec"><?php include($archivo); ?></div>

Entonces si la URL hacia tu sitio es:

http://example.com/index.php?c=fotos <-- cargará fotos.htm
http://example.com/index.php?c=comentarios <-- cargará comentarios.htm
http://example.com/index.php?c=noexite <-- cargará error.htm
http://example.com/ index.php <-- cargará index.htm

en la parte C.

Demás está decir que todos los archivos .htm que menciono en el código deben existir ¿no?.

Para las partes A y B es mejor tenerlas en archivos separados así puedes modificar solo esos archivos (que serán de menor tamaño que todo el index.php completo) sin afectar al resto de la "plantilla".
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Crear plantilla

Publicado por Juan (10 intervenciones) el 08/03/2010 10:58:29
Lo que tengo con esas dos partes es tenerlas en un campo de la bd
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar