PHP - registrar uns sesion

 
Vista:

registrar uns sesion

Publicado por israel (11 intervenciones) el 11/03/2010 17:39:25
holas tengo un pequeño problemita,quiero guardar una sesion, mediante un codigo pero cuando me lleva a la otra pagina (examenes.php) no me sale el nombre del usuario,pero cuando hago que se ejecute en la misma pagina (acceso.php) si me sale el nombre de usuario, espero que me puedan ayudar aqui les mando el codigo:

<?php
require "librerias.php";
session_start();
?>
<html>
<head></head>
<?php
mi_conexion();
periodo();
?>
<body>
<form method="post" action="examenes.php">
Usuario(DNI) <input type="text" name="dni"><br>
clave<input type="text" name="clave"><br>
<input type="submit" name="entra" value="Acceder">
</form>
<?php
$dni=$_POST["dni"];
$clave=$_POST["clave"];
if(isset($entra)){
$cta=mysql_query("select id_doc from claves where id_doc='$dni' and klave='$clave'");
$iddoc=mysql_result($cta,0,"id_doc");
$cta_nomprofe=mysql_query("select nomdoc from docentes where id_doc='$iddoc'");
$nom_profe=mysql_result($cta_nomprofe,0,"nomdoc");
if(mysql_num_rows($cta)>0){
$_SESSION["dni"]=$dni;
$_SESSION["clave"]=$clave;
$_SESSION["nombre"]=$nom_profe;
}else{
$_SESSION["error"]= "no esta registrado";
}
}
?>
</body>
</html>

les agradesco de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:registrar uns sesion

Publicado por ROCKMUERTE (146 intervenciones) el 11/03/2010 20:53:19
HOLA, SABES EL UNICO PROBLEMA QUE VEO EN SCRIPT ES EN LAS PRIMAR 4 LINEAS.

ASI ESTA
<?php
require "librerias.php";
session_start();
?>

ASI DEBERIA ESTAR

<?php
session_start();
require "librerias.php";
?>

CUAL ES LA DIFERENCIA

si queres usar la funcion session tienes que iniciarla con session_start(); al inicio de todo tu script esto es una ley, ma cuentas como te fue, a otra cosa tienes que asegurarte que en tu pagina examenes.php tambien se inicie de esta forma.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:registrar uns sesion

Publicado por israel (11 intervenciones) el 11/03/2010 21:43:50
hola gracias por tu ayuda pero....lo he puesto como me dijiste pero sigue igual en la pagina examenes.php no sale nada....pero me parece raro, porque cuando lo hago en la misma pagina si me sale el nombre, pero cuando lo mando a la pagina examenes.php no sale
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de graciela
Val: 145
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

registrar uns sesion

Publicado por graciela (51 intervenciones) el 03/07/2018 23:10:04
1
2
3
4
session_start();
ob_start();
include "coneccion.php";
require "librerias.php";
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar