PHP - Insert into select

 
Vista:
sin imagen de perfil

Insert into select

Publicado por Fernando (2 intervenciones) el 15/03/2010 16:21:18
Estoy haciendo un select de dos tablas, para que me ,mediante un insert into a otra tabla una serie de registros.Para realizarlos de doy una serie de sentencias y que me pase los registros que coincidan los id.Al ejecutarlo me da un error que dice más o menos que el numero de registros seleccionados el mayo que el numero quie se quiere ingresar.El script es el siguiente:
$query="Insert into tutoria10(id_curso,finalizacion,nif,accion,alumnos ,profesor)select cur09.id_curso,cur09.finalizacion,cur09.accion,alu mnos,cur09.profesor,acciones.nif,acciones.id_curso [/U]from cur09,acciones WHERE cur09.pasados='0' and finalizacion between '$fecha1' and '$fecha2' and tipo !='presencial' and tipo !='semipresencial' and cur09.id_curso=acciones.id_curso";
$r = mysql_query($query)or die (mysql_error());

$alumnos=0;
$alumnos>$alumnos;
$alumnos++;

?>
La seleccion de registros a pasar se determina por la línea: cur09.id_curso=acciones.id_curso.El id_curso de acciones es el campo relacional con la tabla cur09, lo selecciono en la linea acciones.id_curso.Pero me dice que el numero de row no es igual en el inser que en el select.
En este tema llevo algún tiempo y no consigo dar con la forma de hacerlo.SOS.Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Insert into select

Publicado por PasabaPorAqui (43 intervenciones) el 16/03/2010 18:04:31
Buenas

Si ese es el código que usas, en el insert tienes 6 campos y en la select 7 (coges dos veces el id_curso, una al principio y otra al final). El error que te dá será por el número de columnas.

Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Insert into select

Publicado por Fernando (2 intervenciones) el 18/03/2010 11:29:24
Tengo que sacarlo dos veces, ya que como verás en el script, hay una igualdad de id entre las tablas.Sino lo saca no me haría la comparacion.Pero no sé como hacerlo para que el error que me dices no me lo haga y pueda ejecutarse esa parte del programa.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar