PHP - Problema con consultas

 
Vista:

Problema con consultas

Publicado por Victor (8 intervenciones) el 13/04/2010 20:38:42
Buenas tardes.

Tengo muy poca experiencia con la programacion en PHP, he obtenido ayuda de varios compañeros los cuales me ayudaron a la realizacion del codigo que tengo, el cual no me marca problema alguno, sino que me surgio la inquietud de saber si se puede actualizar automaticamente el campo input text al abandonar el anterior, ingresando en este los camos consultados en la base de datos.

Tengo dos paginas, pag1.php y pag2.php, en la uno tengo el formulario que me almacena los datos en la base de datos, en la dos es donde realizo las consultas para saber si existen los datos en la base de datos.

He logrado que me aparescan los datos al dejar el textbox mediante el alert, la pregunta seria:

¿Como puedo lograr almacenar esos datos en una variable y enviarlos a la pagina uno para que me aparesca en el document.getElementById('x').value' ';?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problema con consultas

Publicado por Diego Romero (14 intervenciones) el 14/04/2010 02:49:47
Quieres que cuando el usuario regrese a pag1.php los datos que tecleó en los inputs vuelvan a aparecer tal como los escribió la primera vez?.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con consultas

Publicado por Victor (8 intervenciones) el 14/04/2010 15:44:53
No necesariamente volver a pagina uno, sino que en una pagina uno tengo el formulario y en la pagina 2 es donde tengo las consultas a la base de datos. lo que quiero hacer es que al rellenar el primer campo del formulario, este se comunique con la base de datos y haga una consulta para saber si el registro existe, en caso de existir, rellenar los demas campos del formulario.

hasta el momento he logrado hacer que al avandonar el primer campo automaticamente me mande en un alert los la información de los campos faltantes, pero no consigo que me rellene con la informacion los campos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con consultas

Publicado por Leandro (37 intervenciones) el 14/04/2010 16:55:28
Esto se puede hacer si pero utilizando ajax con php.
php se ejecuta solo en el servidor, cuando el usuario esta escribiendo en el form
todavia no se ha ido al servidor, solo se va cuando haces submit (enviar).

Entonces lo que tienes que hacer es ir la servidor cada vez que el usuario ingrese
algo en el primer input del form, y para eso usas ajax ( para ir al servidor sin hacer click
en submit).

Te lo resumo, al primer input le seteas que en el evento onfocus se ejecute una funcion
ajax, esa funcion invoca al php que hace las consultas y te trae el resultado.
Una vez que tienes el resultado lo analizas y rellenas el resto de los inputs con ajax.

Esto es la misma funcionalidad que tiene google en el buscador cuando ingresas una
palabra que te auto-completa, para eso se usa ajax.

Saludos
Leandro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con consultas

Publicado por Victor (8 intervenciones) el 14/04/2010 18:11:17
Que hay.

Ya logre que me rellenara los campos, lo logre como me recomendaron con ajax con el comando

document.getElementById('mi campo').value = ajax.responseText;

el detalle es que no consigo separar los campos, me pone todos los datos en todos los campos, como se podria separar para ke el campo nombre este solo en el nombre y no como me aparece en el campo nombre los datos nombre y apellido y direccion

de antemano, Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con consultas

Publicado por leandro (37 intervenciones) el 14/04/2010 19:45:25
Lo que tendrias que hacer es de alguna manera parser el string que te devuelve el php.
Sabiendo el formato del string usar las librerias para strings.
Por ej: devolver algo como *dato_1*dato_2*...*dato_n*
Luego cuando recorres el string el primer dato que este entre dos * seria para el input 1
el segundo para el input 2,..., etc

Me parece que lo mejor seria en lugar de devolver un responseText devuelvas un responseXml (que el php te genere un archivo xml con los datos de la base), ya que despues es muy facil recorrer el xml con ajax ( ya que tiene funciones para el manejo de xml) que es mas facil que andar recorriendo un string y parseando.

Saludos
Leandro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

PROBLEMA RESUELTO

Publicado por Victor (8 intervenciones) el 14/04/2010 20:53:06
muchas gracias por su ayuda, lo unico que me faltaba era devolver los datos tal y como lo mencionas, envie los datos y en mi cuerpo principal los acomode mediante un arreglo.

de nuevo

GRACIAS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar