PHP - Ayuda con valores de listas dependientes

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda con valores de listas dependientes

Publicado por Victor (6 intervenciones) el 05/05/2010 18:12:10
Que onda.

De nuevo aqui dando lata, el problema que tengo el dia de hoy es con las listas dependientes, bueno, no tanto con ellas sino el problema que tengo es que no puedo hacerlas dependientes, no se en donde tenga el error o si sea posible, he intentado solucionar mi problema de varias formas pero no he logrado obtener el resultado que deseo.

adjunto el codigo para ver si me pueden ayudar...

<tr>
<td width="150"><span class="Estilo1">Semestre</span></td>
<td width="360" align="left" valign="middle">
<?php
include ("conector.php");
$link=conector();
$consulta=mysql_query("select semestre from semestres ",$link);
if ($row = mysql_fetch_array($consulta))
{
echo '<select name= "semestre" id = "semestres" style="width:400px;" onChange="algo()">';
echo '<option value="">'."Selecciona un semestre".'</option>';
do
{
echo '<option>'.$row["semestre"].'</option>';
}
while ($row = mysql_fetch_array($consulta));
echo '</select>';
}
?>
</td>
</tr>
<tr>
<td><span class="Estilo1">Carrera</span></td>
<td align="center" valign="middle">
<?php
$consulta=mysql_query("select carrera from carreras ",$link);
if ($row = mysql_fetch_array($consulta))
{
echo '<select name= "carreras" id = "carreras" style="width:400px;" >';
echo '<option value="">'."Selecciona una carrera".'</option>';
do
{
echo '<option>'.$row["carrera"].'</option>';
}
while ($row = mysql_fetch_array($consulta));
echo '</select>';
}
?>
</td>
</tr>

El detalle con este codigo, es que en semestres superiores no deben de aparecer ciertas carreras que son nuevas, entonces debo hacer una consulta en donde compare el semestre de seleccionado para que aparescan las carreras que hay en ese semestre.

No se como almacenar en alguna variable el valor seleccionado en la primer lista para poder hacer la consulta de la segunda lista

De antemano
Gracias.

Nunca confundas la admiracion con la envidia.

Victor
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda con valores de listas dependientes

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 06/05/2010 12:48:33
Lee esto:
http://driverop.com.ar/depselect.php
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Ayuda con valores de listas dependientes

Publicado por Victor (6 intervenciones) el 06/05/2010 15:28:27
que hay..

ya me habia topado con tu pagina, en algunas ocaciones. de hecho de ahi tome varias ideas para la realizacion de mi proyecto. de hecho, en mi proyecto si puedo sacar los valores llamando a alguna funcion, y en la funcion puedo trabajar con ellos, pero no se como mandar el valor de esa funcion a mi otro select para hacer el query filtrando los datos del mismo.

no se si me explique, agradeciendo de antemano toda su ayuda

Las ideas no de imponen, se proponen.
Autor: "Juan Pablo II"

Victor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con valores de listas dependientes

Publicado por Carlos Guimaraenz (12 intervenciones) el 07/05/2010 16:53:55
Hola Victor, normalmente en la primera lista, mostrarás los nombres de cada semestre, y como "value" de cada item tendrás el ID del semestre.
Desde la función Javascript de AJAX, pasarás como parámetro dicho ID seleccionado, de manera que en tu script PHP tomes esa variable, selecciones todas las carreras que tengan como fecha de inicio una anterior o igual al semestre seleccionado, digamos por ejemplo:

mysql_query("SELECT carrera FROM carrera WHERE fecha_inicio <= (SELECT fecha_semestre FROM semestre WHERE id_semestre = {$_POST['id_semestre']})",$link);

Obviamente ésto es sólo un ejemplo, pero confío en que pueda guiarte para darte una idea de cómo continuar, caso contrario vuelve a preguntar.

Saludos!

PD: Ya que te gustan las citas, me sumo:

"La envidia es el homenaje que la mediocridad le rinde al talento"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar