PHP - no guarda formulario

 
Vista:

no guarda formulario

Publicado por maxi (3 intervenciones) el 08/05/2010 23:18:49
hola bueno les cuento el problema q tengo.cuando quiero guardar un formulario en sql hecho en php no me dice ningun error pero tampoco lo guarda les paso el codigo de los 2 archivos a ver si me pueden ayudar
este es el formulario:
<form method="post" action="bd.php">
Nombre :<input type="Text" name="nombre"><br>
E-mail :<input type="Text" name="email"><br>
Password :<input type="password" name="contraseña" id="password">
<br>
<input type="Submit" name="enviar" value="Aceptar información">
</form>

este es bd.php:
<?php
$dbuser='root';
$dbpass='';
$dbname='registros';
$connection=mysql_connect('127.0.0.1',$dbuser,$dbpass) or die("el servidor no puede conectarse");
$mysql=mysql_select_db($dbname,$connection);
if (!$connection) {
die('No pudo conectarse: ' . mysql_error());
}
echo 'Conectado satisfactoriamente';
$nombre=$_POST['nombre'];
$pass=$_POST['contraseña'];
$email=$_POST['email'];

mysql_query("INSERT INTO registros (id,usuarios,contraseña,email) VALUES ('','$nombre','$pass','$email');");
mysql_close($connection);
echo "gracias por registrarte";
?>

desde ya muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

no guarda formulario

Publicado por maxi (3 intervenciones) el 08/05/2010 23:18:49
hola bueno les cuento el problema q tengo.cuando quiero guardar un formulario en sql hecho en php no me dice ningun error pero tampoco lo guarda les paso el codigo de los 2 archivos a ver si me pueden ayudar
este es el formulario:
<form method="post" action="bd.php">
Nombre :<input type="Text" name="nombre"><br>
E-mail :<input type="Text" name="email"><br>
Password :<input type="password" name="contraseña" id="password">
<br>
<input type="Submit" name="enviar" value="Aceptar información">
</form>

este es bd.php:
<?php
$dbuser='root';
$dbpass='';
$dbname='registros';
$connection=mysql_connect('127.0.0.1',$dbuser,$dbpass) or die("el servidor no puede conectarse");
$mysql=mysql_select_db($dbname,$connection);
if (!$connection) {
die('No pudo conectarse: ' . mysql_error());
}
echo 'Conectado satisfactoriamente';
$nombre=$_POST['nombre'];
$pass=$_POST['contraseña'];
$email=$_POST['email'];

mysql_query("INSERT INTO registros (id,usuarios,contraseña,email) VALUES ('','$nombre','$pass','$email');");
mysql_close($connection);
echo "gracias por registrarte";
?>

desde ya muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:no guarda formulario

Publicado por eduardo (28 intervenciones) el 10/05/2010 23:51:12
Hola
Dos sugerencias primero porque pones el id sino le defines valores??, sino quieres que sea el valor por defecto no lo pongas en el listado de campos de la tabla.
y Segundo, ponle al final del mysql_query or die (mysql_error()) para ver si existe otro error-
Algo asi:

mysql_query("instruccion sql",$coneccion) or die (mysql_error());

de esa manera si existe un error en tu sql instruction te enviara el mensaje de error.

hasta luego
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:no guarda formulario

Publicado por Marcelo (1 intervención) el 11/05/2010 05:43:18
La conexión a la base de datos conviene que lo hagas en un php aparte (ej: sql.php) y después lo incluís cuando la necesites
Sql.php
<?php
$dbuser='root';
$dbpass='';
$dbname='registros';
$connection=mysql_connect('127.0.0.1',$dbuser,$dbpass) or die("el servidor no puede conectarse");
mysql_select_db($dbname,$connection) or die ("No se puede seleccionar la base de datos");
?>

Yo lo ice así y funciona, proba y cualquier cosa a las ordenes

<?php
$nombre=$_POST['nombre'];
$pass=$_POST['contraseña'];
$email=$_POST['email'];
include ('sql.php');
$instruccion = "insert into registros (usuarios,contraseña,email) values ('$nombre','$pass','$email')";
$consulta = mysql_query ($instruccion, $conexion) or die ("Fallo en la consulta");
echo "Gracias por registrarte " $nombre;
?>

Si no funciona hace echo en $nombre, $email, $pass para haber si están llegando los valores desde el formulario
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar