PHP - Ayuda PHP

 
Vista:

Ayuda PHP

Publicado por Rodrigo Retamal (17 intervenciones) el 05/05/2011 22:05:18
[PHP
]Buenas.

tengo un problema acerca de como sumar datos entre 2 fechas que se ingresan....

por ej:

tengo ("X") datos ingresados por los usuarios. por ej:

FECHA VENTA

11/03/2011 $11000
12/03/2011 $16000
16/03/2011 $2000
21/03/2011 $5555
28/03/2011 $9999
29/03/2011 $111
31/03/2011 $1111

pero a un usuario se le da la opcion de ingresar 2 fechas y que se sumen estre esas 2 fechas...

Ej: 11/03/2011 y 20/03/2011

algen sabe como hacerlo???

Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Sumar importe entre fechas

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 06/05/2011 08:36:15
Hola Rodrigo, no me queda claro donde tienes los datos con las fechas de venta, supongamos que están en una base de datos...

yo lo que haría seria pasar las fechas a buscar al formato timestamp y luego realizar una consulta de suma en la base de datos... algo asi:
(Adjunto funcion para pasar una fecha a timestamp en PHP)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
$DateStart=convert_datetimeToTimestamp($DateStart);
$DateEnd=convert_datetimeToTimestamp($DateEnd);
 
$result=mysql_query("SELECT sum(importe) AS Total FROM Ventas WHERE unix_timestamp(`Date`)>$DateStart && unix_timestamp(`Date`)<$DateEnd",...)
 
/**
 * Función que convierte una fecha en timestamp
 * Tiene que recibir la fecha en formato dd/mm/yyyy hh:mm:ss
 */
function convert_datetimeToTimestamp($str) {
   list($date, $time) = explode(' ', $str);
   list($day, $month, $year) = explode('-', $date);
   list($hour, $minute, $second) = explode(':', $time);
 
   $timestamp = mktime($hour, $minute, $second, $month, $day, $year);
 
   return $timestamp;
}


Espero que te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE: Sumar importe entre fechas

Publicado por Rodrigo (17 intervenciones) el 06/05/2011 14:11:08
Hola XVE, muchas gracias por responder, pero realmente no se como usar ese codigo :|

hace un mes aprox que estoy aprendiendo php y no se como ni donde poner el codigo.

te reestructuro de nuevo la consulta.

tengo estos datos guardados en una base de datos: (tabla fecha_venta) y las ventas en (tabla venta)

FECHA_VENTA VENTA
11/03/2011 $11000
12/03/2011 $16000
16/03/2011 $2000
21/03/2011 $5555
28/03/2011 $9999
29/03/2011 $111
31/03/2011 $1111

pero quiero realizar esto:

salen 2 <input text>
el primero ingresa una fecha: EJ: 11/03/2011
y el segundo ingresa otra fecha: EJ: 29/03/2011

y cuando ingrese esos datos se sumen todos los valores de venta entre esas 2 fechas (entre el 11/03/2011 y el 29/03/2011)

se puede realizar eso?

Saludos y gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

RE: Sumar importe entre fechas

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 06/05/2011 15:10:10
Hola Rodrigo, lo que te he puesto, creo que es exactamente lo que necesitas...

Indicame la estructura de la tabla (show table ...) donde aparece el total de ventas por fechas, y te muestro como seria la consulta de manera exacta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE: Sumar importe entre fechas

Publicado por Rodrigo Retamal (17 intervenciones) el 06/05/2011 15:31:19
show tables;

Campo Tipo Cotejamiento Atributos Nulo Predeterminado Extra Acción
fecha date No None
ventas int(11) No None

esta bien asi?

y los valores que tiene son estos:
11/03/2011 11000
12/03/2011 16000
16/03/2011 2000
21/03/2011 5555
28/03/2011 9999
29/03/2011 111
31/03/2011 1111

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar