PHP - filtrar fechas con substr

 
Vista:

filtrar fechas con substr

Publicado por alejon (3 intervenciones) el 27/07/2011 23:14:38
estoy desarrollando un codigo para filtrar el mes de una fecha, resulta que en PHP tomo la parte del mes, que es lo que necesito solamente y estoy utilizando la Funcion SUBSTR hasta alli todo sale bien. Este es el parte del codigo:
<body>
<!-- Colocar la fecha para que el usuario la escriba-->
<div id="overDiv" style="position:absolute; z-index:1000;"></div>
<form name="form1" action="ingresoporfecha1.php" method="POST"><fieldset style="width:auto"><LEGEND>Consultas por Fecha</LEGEND>
<TABLE align="center" class="div1">
<TR>
<td>Desde</td>
<td><input type="text" size=10 maxlength=10 name="fechad" onKeyUp="mascara(this,'-',patron,true)" ; onFocus="siguienteCampo ='direccion'"><a href=javascript:show_calendar('form1.fechad'); onMouseOver="window.status='Date Picker'; overlib('Haga Click aqui para escoger una fecha del calendario.'); return true;" onMouseOut="window.status=''; nd(); return true;"><img src="iconos/calendar.gif" align=center width=24 height=22 border=0></a></td>
</TR>

<!--<TR>
<td>Desde</td>
<td><input type="text" size=2 maxlength=2 name="fechad"></td>
</TR>
--> <tr>
<td><input TYPE="submit" NAME="buscar" VALUE="Buscar">
</TD>
</tr>

Pero de ahi voy a otro codigo con POST donde utilizo el sguiente QUERY:
$conexion = pg_connect("host=localhost port=5432 dbname=administra user=postgres password=1234");
'.substr($_POST['fechad'],6,4);
$mes = substr($_POST['fechad'],5,2);
$resultado = "SELECT * FROM public.ingresos WHERE substring(ingresos.fecha,5,2) = $mes";
EN ESTE QUERY UTILIZO SUBSTRING PARA POSTGRE. EL ASUNTO ES QUE NO FILTRA EL MES
si alguien pudiera hacerme ver cual es el error. porque no encuentro el error. gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

filtrar fechas con substr

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 28/07/2011 09:44:57
Hola Alejon, puede ser que el problema sea, que no se envía la fecha desde el formulario??
si en el otro código que recibes el parámetro por post, haces un:
1
echo $_POST['fechad']

Que te devuelve?

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

filtrar fechas con substr

Publicado por alejon (3 intervenciones) el 28/07/2011 22:58:05
hola xve cuando le coloco el echo me devuelve el mes, por ahi estamos bien por ahi queda capturado el dato

echo $_POST['fechad']
y lo guardo en $mes
$mes = substr($_POST['fechad'],5,2);


una vez capturado ahora es cuando llevo el parametro para el otro codigo y alli
lo comparo con este query:

$resultado = "SELECT * FROM public.ingresos WHERE substring(ingresos.fecha,5,2) = $mes";
pero ahi es donde esta el dilema porque desde PHP le doy tratamiento con SUBSTR

y en POSTGRES utilizo SUBSTRING que es la funcion para eso, pero no lo hace, es la disyuntiva que no percibo o es que no encaja. Por eso fue que pregunte por este foro.
Si es posible ¿podria enviarte los codigos por tu correo? pero antes echale un ojo.
Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar