PHP - generar pdf con php y mysql

 
Vista:

generar pdf con php y mysql

Publicado por Nallely (1 intervención) el 14/09/2011 17:14:43
Hola buen dia!!!!

Espero alguien me pueda proporcionar su ayuda, resulta que estoy generando un pdf, este es a su vez llenado por php y datos de mysql. El problema que tengo ahora es que mis datos me los muestra d esta manera ejemplo:

Fecha | Moneda | TipoC
12/08 | pesos | pesos <<<<.-----Datos generados d mi bd


Y quiero que me los muestre d esta forma ejemplo:

Fecha: 12/08
Moneda: pesos
TipoC: pesos


Cabe mecionar que ya he logrado que me coloque los titulos d esta manera perooo no logro ralizar que carge los datos d mi BD ejemplo:

Fecha: <<<-- No me coloca mis datos
Moneda:
TipoC:

Este es mi codigo que deberia de generar esa parte pero no lo logro, alguien podira ayudarme???

<?php
//Tipo de letra y clasee
require_once('class.ezpdf.php');
$pdf =& new Cezpdf('a4');
$pdf->selectFont('../fonts/courier.afm');
$pdf->ezSetCmMargins(1,1,1.5,1.5);


/// Conexion con la BD
$Conexion = mysql_connect("localhost", "root", "");
mysql_select_db("Orden", $Conexion);

/ QUERY 4
$queEmp3 = "SELECT Fecha, Moneda, TipoC FROM orden_compra WHERE NoFolio = ( SELECT Max( Nofolio ) FROM orden_compra )";
$resEmp3 = mysql_query($queEmp3, $Conexion) or die(mysql_error());
$totEmp3 = mysql_num_rows($resEmp3);
/// TERMINA QUERY 4

///EMPEIZA ARRAY 4
$ixx3 = 0;

while($datatmp3 = mysql_fetch_assoc($resEmp3)) {
$ixx3 = $ixx3+1;

$data3[] = array_merge($datatmp3, array('num'=>$ixx3));
}

$titles3 = array( array('<b>Fecha OC:</b>',''),
array('Moneda OC:',''),
array('Tipo de Cambio OC:',''));

$pdf->ezText($txttit, 9);
///4
$pdf->ezTable($titles3,'','', $options3, $data);
//$pdf->ezTable($data3);
$pdf->ezText(" ", 5);
////4
$pdf->ezText("<b>Fecha:</b> ".date("d/m/Y"), 10);
$pdf->ezStream();
?>


De antemano gracias, y espero que alguien pueda ayudarme con mi problema.
Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

generar pdf con php y mysql

Publicado por jimy (1 intervención) el 22/12/2011 00:25:09
El presente ejemplo explica como generar un reporte en PDF extrayendo datos de MySQL utilizando PHP. Este ejemplo lo hacemos aprovechando el post anterior en el cual explicábamos como obtener datos de base de datos MySQL. Para la generación de PDF utilizaremos la clase R&OS: pdf class de la cual ya hemos comentado en Generar PDF con PHP.

Crear el documento PDF
Lo primero es crear una instancia para la creación del documento PDF, para ello incluimos la librería class.ezpdf.php, luego creamos una variable del tipo Cezpdf en donde definimos el tipo de papel A4, luego definimos la fuente y los margenes.
1. require_once('class.ezpdf.php');
2. $pdf =& new Cezpdf('a4');
3. $pdf->selectFont('../fonts/courier.afm');
4. $pdf->ezSetCmMargins(1,1,1.5,1.5);
Obtenemos los registros desde MySQL
Ahora procedemos a extraer los registros de nuestra base de datos, en este caso solo obtenemos el nombre, dirección y telefono de la tabla empresa de nuestra base de datos.
1. $conexion = mysql_connect("localhost", "usuario", "clave");
2. mysql_select_db("demo", $conexion);
3. $queEmp = "SELECT nombre, direccion, telefono FROM empresa";
4. $resEmp = mysql_query($queEmp, $conexion) or die(mysql_error());
5. $totEmp = mysql_num_rows($resEmp);
Creando el array de datos, títulos y opciones
A continuación procedemos a crear matrices que luego utilizaremos en la creación de nuestro PDF, en el caso que deseemos incluir una tabla con con datos debemos crear una matriz con estos datos, en nuestro caso asignamos los resultados de la consulta y le agregamos un campo adicional con un numero correlativo. Lo siguiente es crear la matriz con los nombres de la tabla, en este caso llamamos a esta matriz $titles en donde a cada campo agregado a la matriz de datos le hacemos corresponder un nombre que aparecerá como titulo de la fila. La tercera matriz indica los colores de las celdas, la orientación y el ancho de la tabla.
1. $ixx = 0;
2. while($datatmp = mysql_fetch_assoc($resEmp)) {
3. $ixx = $ixx+1;
4. $data[] = array_merge($datatmp, array('num'=>$ixx));
5. }
6. $titles = array(
7. 'num'=>'<b>Num</b>',
8. 'nombre'=>'<b>Empresa</b>',
9. 'direccion'=>'<b>Direccion</b>',
10. 'telefono'=>'<b>Telefono</b>'
11. );
12. $options = array(
13. 'shadeCol'=>array(0.9,0.9,0.9),
14. 'xOrientation'=>'center',
15. 'width'=>500
16. );
Imprimiendo los Resultados
Una vez que tenemos todos los datos preparados procedemos a generar el PDF con toda la información que deseamos. Iniciamos esto creando un titulo y subtitulo de texto, luego escribimos los resultados de la consulta con la función ezTable a la cual se pasamos los datos, títulos y opciones. Finalmente al final del documento agregamos la fecha y hora de la generación del documento.
1. $txttit = "<b>BLOG.UNIJIMPE.NET</b>\n";
2. $txttit.= "Ejemplo de PDF con PHP y MYSQL \n";
3.
4. $pdf->ezText($txttit, 12);
5. $pdf->ezTable($data, $titles, '', $options);
6. $pdf->ezText("\n\n\n", 10);
7. $pdf->ezText("<b>Fecha:</b> ".date("d/m/Y"), 10);
8. $pdf->ezText("<b>Hora:</b> ".date("H:i:s")."\n\n", 10);
9. $pdf->ezStream();
Unimos todos estos bloques y tenemos listo nuestro script para generar reportes en PDF, pueden ver el ejemplo funcionando en php-mysql.php. Para finalizar les dejo los archivos del ejemplo para que lo prueben y modifiquen a sus necesidades.


checa este codigo pare util a mi me funciono
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

generar pdf con php y mysql

Publicado por Carlos Darys Arroyo (1 intervención) el 12/01/2015 12:57:09
Mano, excelente, me funciono perfectamente.
Muchas gracias por este aporte. lo necesitaba urgente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar