PHP - buscador

 
Vista:

buscador

Publicado por juan (11 intervenciones) el 20/12/2011 20:10:18
hola gente, mi problema es el siguiente estoy tratando de hacer una especie de programita en php, que se encarga de registrar clientes, con nombre apellido dni, nro de expediente etc... y mostrarlos en una lista, hasta ahi todo bien, el problema surge cuaando quiero hacer un buscador, donde por ejemplo yo busco por dni, y me salgan todos los datos de la persona con ese dni lo mismo con el apellido dni etc.. y de ser posible tener la opcion de poder elegir si deseas buscar por dni apellido...

muchas gracias y espero que puedan ayudarme
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

buscador

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 20/12/2011 23:58:16
Hola Juan, no lo especificas, pero interpreto que los datos están guardados en una base de datos...
tendrías que hacer una consulta a la base de datos de este tipo:
1
2
3
4
SELECT * FROM Tabla WHERE
='editor_indent'>Nombre LIKE '%".$_POST["cadenaBuscar"]."%' OR
Apellido LIKE '%".$_POST["cadenaBuscar"]."%' OR
dni LIKE '%".$_POST["cadenaBuscar"]."%'

$_POST["cadenaBuscar"] equivale al valor dado por el cuadro de busqueda.

Espero que te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

buscador

Publicado por juan (11 intervenciones) el 21/12/2011 00:10:46
muchas gracias, si los tengo en una base de datos, lo pruebo y te digo muchas gracias por la respuesta!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

buscador

Publicado por juan (11 intervenciones) el 21/12/2011 00:22:25
perdon por mi ingnorancia soy medio novato, el * que pones entre el select y el from debo sustiturlo por algun dato?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

buscador

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 21/12/2011 08:33:16
El asterisco, quiere decir que te devuelve todos los campos de la base de datos... Si quisieras que únicamente te devuelva el nombre, seria algo así:
SELECT Nombre FROM ...

Ya nos comentaras...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar