PHP - Metodo POST y datos tipo file

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 24 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Metodo POST y datos tipo file

Publicado por javier (49 intervenciones) el 29/12/2011 08:35:25
Buenos dias.
Estoy enviando datos de un formulario, entre ellos una variable de js tipo file.

Cuando lo en vio me retorna el siguiente error:

PHP Notice: Undefined index: mapa in ....

Los otros datos que envio con POST van bien aunque la diferencia es que son de tipo text.

En el formulario esta definido asi:

Usuario........................:<input name="usuario" type="text"><br>
Fichero........................:<input name="mapa" type="file"><br>

y en el php lo tomo asi:

$usuario = $_POST['usuario'];
$fichero = $_POST['mapa'];

¿Por que me produce ese mensaje de error?.


Gracias.
Javier.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Metodo POST y datos tipo file

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 29/12/2011 16:23:33
Hola Javier, cuando enviar un tipo file, no puedes cojerlo con post, ya que es un fichero con una serie de datos adjuntos... tienes que cogerlo con $_FILE["map"], pero ten en cuenta que es un array...
Los valores del array son:
$_FILES['userfile']['name'] # Nombre original del archivo
$_FILES['userfile']['type'] # Tipo mime del archivo (image/gif, text/plain, ...)
$_FILES['userfile']['size'] # Tamaño del archivo
$_FILES['userfile']['tmp_name'] # Nombre donde se ha guardado el archivo de manera temporal
$_FILES['userfile']['error'] # Codigo de error si lo hubiera

Puedes ver la documentación en: http://www.php.net/manual/en/features.file-upload.post-method.php
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 24 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Metodo POST y datos tipo file

Publicado por zepjau (49 intervenciones) el 29/12/2011 20:50:01
Mil gracias.
Esto le pasa a un neofito del php.
Seguiré investigando.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Metodo POST y datos tipo file

Publicado por CesarZB (1 intervención) el 19/06/2012 01:36:07
Hola!
Acabo de leeros y me habeis solucionado el tema a la perfeccion! Gracias!

Estoy siguiendo un libro de Ra-Ma un poco viejo (2004) y estoy comprobando que o el libro esta desfasado o muy mal.

En vez de usar $_FILES usa $_POST para coger datos de un archivo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Metodo POST y datos tipo file

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 19/06/2012 07:56:42
Si, así es, antes se utiliza _POST... no se exactamente desde que momento, pero ahora se utiliza _FILE.

No se que versión de PHP había cuando se realizo el libro, pero si no es PHP5, te recomiendo que busques uno que sea de la versión 5, ya que hay bastantes cambios, como pueden ser las clases.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar