PHP - Copia de fichero al servidor

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 24 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Copia de fichero al servidor

Publicado por Javi (49 intervenciones) el 05/02/2012 20:42:33
Buenas noches.
Estoy creando un procedimiento de descarga de datos, en concreto ficheros csv y me encuentro con un problema a la hora de pasarlos al servidor.
En una pantalla con un formulario selecciono el fichero y a traves de submit y POST lo paso a otro php .
En el php destino, es el que graba, tengo estas instrucciones:

$origen = $_FILES['fichcsv']['tmp_name']; //fichero temporal
$destino = '../var/www/puestol/rankin';
$destinof = $destino .'/'. $_FILES['fichcsv']['name'];
copy($_FILES['fichcsv']['tmp_name'], $destino.'/'.$_FILES['fichcsv']['name']);
echo ($_FILES['fichcsv']['error']); // me retorna 0 lo que es igual a ok.

Luego voy a la carpeta y el fichero no esta.
En el log de apache me encuentro los siguientes mensajes:

copy(../var/www/club/rankin/rankin.csv): failed to open stream: No such file or directory in /va
fopen(../var/www/club/rankin/rankin.csv): failed to open stream: No such file or di

¿Donde esta el fallo?.

Gracias.
Javier.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Copia de fichero al servidor

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 05/02/2012 21:53:31
Hola Javi, hay algo raro en la ruta de destino, veo muy raro los dos puntos del inicio... puedes probar sin ponerlos, así:
$destino = '/var/www/puestol/rankin';

coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 24 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Copia de fichero al servidor

Publicado por javi (49 intervenciones) el 06/02/2012 19:33:15
Hola. Si, también lo probé así pero no funciona, probé a una carpeta que tengo claro que es compartida, etc.
Lo que si me he dado cuenta posteriormente es que realmente no me hacia falta copiar el fichero si no solamente leerlo y pasar los datos a la base de datos.
Realmente php hace "maravillas", me refiero a leer ficheros de diferentes tipos, tal como los csv o los gpx (ya que tienen el mismo formato que xml).
De todas formas sigo sin entender muy bien por que si puedo leerlo pero no copiarlo al servidor, para mi que es un tema de autorizaciones aunque el directorio tiene asignado 777.

Gracias por la orientación, seguiré investigando.

Javi.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Copia de fichero al servidor

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 06/02/2012 22:44:28
Hola Javi, lo único que se me ocurre, es que esa carpeta no exista, o que no tenga derechos el usuario apache para guardar ahí ningún archivo?
Por defecto el apache utiliza el usuario www-data. Que atributos tiene la carpeta /var/www/puestol/rankin?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar