PHP - error con la funcion pg_connect()

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error con la funcion pg_connect()

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 08/02/2012 22:37:31
Buenas tardes estoy tratando de conectarme a una base de datos en postgresql pero me da el sigueinte error:



Fatal error: Call to undefined function pg_connect() in C:\wamp\www\tesis\consultadeuda.php on line 2

y la linea de codigo de codigo es esta:
$connect = pg_connect("host=localhost port=5432 dbname=administra user=postgres password=1234");

Ahora bien estoy el utilizando wampserver 2.0 y tambien active la configuracion para php, apache

quisiera saber si debo tambien modificar algun archivo en el php.ini?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error con la funcion pg_connect()

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 09/02/2012 09:10:21
Hola Zendi, eso es porque no dispones de la función pg_connect()... no se como lo has instalado, pero en principio, en el archivo php.ini, tienes que activas la extensión en el php.ini... si no recuerdo mal, es una linea de este estilo:
;extension=pgsql.dll
Si trabaja en Linux, seria algo así:
;extension=pgsql.so
y tienes que des-comentar-la quitando el ; del inicio de la linea y reiniciando Apache.

Coméntanos si te funciona, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error con la funcion pg_connect()

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 09/02/2012 19:35:39
hola xve, efectivamente ya lo habia hecho; ademas de esa linea que me mencionaste existe esta tambien
;extension=php_pdo_pgsql.dll

¿debo desmarcarla igualmente?
Tambien desinstalè el wampserver y estoy ahora trabajando con easyphp, ¿debo modificar el php.ini del easyphp?

despues que lo descomenté me da este error: Error al iniciar la aplicacion porque no se encontró LIBPQ.dll. la reinstalacion de la aplicacion puede solucionar el problema.

Luego aparece este otro:
PHP Startup: Unable to load dynamic library ´C:\EASYPH~1.9\php\php539x120208190922\ext\php_pgsql.dll`- No se puede encontrar el modulo especificado.

te aclaro que me decidí por easyphp y desinstale wampserver.
saludos xve.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error con la funcion pg_connect()

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 09/02/2012 20:43:39
Bueno esto me tiene mal y disculpen, El easyphp no funciono asi que volví con wampserver.
bueno desmarqué el php_pgsql y el php_pdo_pgsql.dll.
y sigue emitiendo el error: Fatal error: Call to undefined function pg_connect() in C:\wamp\www\tesis\AgregaGastos.php on line 2
y ahora emite este otro: Could not execute menu item(internal error)
[EAccessViolation] Access violation at address 0043AC36 in module 'wampmanager.exe'. Read of address 000000CB
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error con la funcion pg_connect()

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 09/02/2012 20:50:10
Aclaro lo siguiente, Estoy utilizando el wampserver 2.0 ¿sera tal vez que es una version muy antigua? tambien utilizo DreamWeaver 8.0 y mi navegador es Mozilla Firefox 3.6.25
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error con la funcion pg_connect()

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 09/02/2012 21:51:30
Hola Zendi, si estas utilizando la función pg_connect(), tienes que desmarcar la extensión: php_pgsql... revisa que la ruta donde dice que esta la dll exista!!!
Hace mucho que no utilizo este tipo de software, pero alguna vez, instale xamp, y creo recordar, que por defecto, no instalaba el postgreSQL... en la instalación, tenias que indicarlo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error con la funcion pg_connect()

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 09/02/2012 22:19:29
Les envio el trozo donde esta ubicado el archivo, no veo otra amigo xve, pero seguire intentando, pero veo algo extraño al final; las lineas en negrillas se repiten varias veces al final.

;extension=php_bz2.dll
;extension=php_curl.dll
;extension=php_dba.dll
;extension=php_dbase.dll
;extension=php_exif.dll
;extension=php_fdf.dll
extension=php_gd2.dll
;extension=php_gettext.dll
;extension=php_gmp.dll
;extension=php_ifx.dll
;extension=php_imap.dll
;extension=php_interbase.dll
;extension=php_ldap.dll
extension=php_mbstring.dll
;extension=php_mcrypt.dll
;extension=php_mhash.dll
;extension=php_mime_magic.dll
;extension=php_ming.dll
;extension=php_msql.dll
;extension=php_mssql.dll
extension=php_mysql.dll
extension=php_mysqli.dll
;extension=php_oci8.dll
;extension=php_openssl.dll
extension=php_pdo.dll
;extension=php_pdo_firebird.dll
;extension=php_pdo_mssql.dll
;extension=php_pdo_mysql.dll
;extension=php_pdo_oci.dll
;extension=php_pdo_oci8.dll
;extension=php_pdo_odbc.dll
;extension=php_pdo_pgsql.dll
;extension=php_pdo_sqlite.dll
extension=php_pgsql.dll
;extension=php_pspell.dll
;extension=php_shmop.dll
;extension=php_snmp.dll
;extension=php_soap.dll
;extension=php_sockets.dll
extension=php_sqlite.dll
;extension=php_sybase_ct.dll
;extension=php_tidy.dll
;extension=php_xmlrpc.dll
;extension=php_xsl.dll
;extension=php_zip.dll

extension=php_pdo_pgsql.dll
extension=php_pdo_pgsql.dll
extension=php_pdo_pgsql.dll
extension=php_pdo_pgsql.dll
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error con la funcion pg_connect()

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 10/02/2012 01:06:13
menciono tambien que estoy tratando de descomentar este archivo: php_pdo_pgsql y surge este otro error: Could not execute menu item(internal error) [Exception] Could not perform service action: No se ha iniciado el servicio
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error con la funcion pg_connect()

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 10/02/2012 08:17:42
Es muy extraño, que se repitan tantas veces, no tiene mucho sentido... que aplicación estas utilizando, que la voy a instalar y intentar que funcione y te comento los pasos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error con la funcion pg_connect()

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 10/02/2012 16:32:15
te refieres al wampserver, quieres que te envie el wampserver? Podrias enviarme tu cuenta de correo para enviartela?
Saludos xve.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error con la funcion pg_connect()

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 10/02/2012 20:06:04
estoy trabajando con el wampserver trata de instalarlo y me indicas que pasos debo seguir.
saludos xve
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

error con la funcion pg_connect()

Publicado por Charly (1 intervención) el 02/12/2015 17:31:53
en ocasiones, con habilitar php_pgsq.dll y php_pdo_pgsql en el php.ini no alcanza, y el servidor apache sigue sin levantar las librerias.

entonces lo que hice fue editar el archivo de configuracion del apache "httpd.conf" y agregar la siguiente (haciendo referencia a libpq.dll que viene con la distribucion de PHP.

1
LoadFile "D:/wamp/bin/php/php5.4.3/libpq.dll"

justo debajo de la linea
1
Listen 80

con eso me funciono.

saludos. by charly
skype: carlos.daniel.garcia1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar