PHP - Ayuda con IF's

 
Vista:

Ayuda con IF's

Publicado por Erick Reyes (1 intervención) el 09/02/2012 23:40:28
Buenas tardes me podrian explicar por q no me funciona esto

la variable lcrc se recibe del formulario y la variable lcrmsg sera mi resultado

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
if($lcrc < 6.5 ){
       $lcrmsg = 'No cobras LCR'; // 10%
    }else if($lcrc = 6.5 ){
       $lcrmsg = 20; // 10%
    }else if($lcrc = 6.6){
        $lcrmsg = 40; //20%
    }else if($lcrc =6.7 ){
       $lcrmsg = 60; //50%
    }else if($lcrc = 6.8 ){
        $lcrcmsg = 80; //150%
   }


y el rsultado lo quiero mostrar en un input pero siempre me muestra 20 aun que ponga 6.6


ayuda porfavor
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda con IF's

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 10/02/2012 08:21:37
Hola Erick, las comparaciones se realizan siempre con dos sibolos iguales ==... un solo símbolo es asignación.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
if($lcrc < 6.5 ){
   $lcrmsg = 'No cobras LCR'; // 10%
}else if($lcrc == 6.5 ){
   $lcrmsg = 20; // 10%
}else if($lcrc == 6.6){
   $lcrmsg = 40; //20%
}else if($lcrc == 6.7 ){
   $lcrmsg = 60; //50%
}else if($lcrc == 6.8 ){
   $lcrcmsg = 80; //150%
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Nouble

Ayuda con IF's

Publicado por Nouble (21 intervenciones) el 31/03/2012 02:05:07
HOla, yo usaría un swith case, te quedaría el código más limpio. Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar