PHP - No consigo hacer funcionar un formulario PHP

 
Vista:

No consigo hacer funcionar un formulario PHP

Publicado por mjamjamja (2 intervenciones) el 11/02/2012 11:08:47
Hola,

Estoy actualizando mi primera web con un formulario de contacto, y no consigo hacerlo funcionar. ¿Veis que falla?

Alojo la web con cdmon, y ellos ofrecen el código a incrustar para poder tener un formulario PHP.

El codigo que ellos dan funciona, pero cuando yo lo adapto a mi formulario no funciona.

Os pongo ejemplos de los códigos usados:

........................................................

CODIGO DE CDMON QUE SI FUNCIONA:
........................................................

<form method="POST" action="/FormMail/FormMail.php">
<!-- e-mail del destinatario. Debe pertenecer al dominio -->
<input type="hidden" name="recipients" value="[email protected]" />
<!-- asunto del mensaje -->
<input type="hidden" name="subject" value="Mensaje desde la web" />
<!-- dirección donde apuntará el formulario una vez enviado sin errores -->
<input type="hidden" name="good_url" value="http://www.redcat.cat" />
<!-- dirección donde apuntará el formulario una vez enviado con errores -->
<input type="hidden" name="bad_url" value="http://www.redcat.cat/error.html" />
<!-- Campos obligatorios -->
<input type="hidden" name="required" value="realname:Falta introducir el nombre, email:Falta introducir el correo" />
<!-- Campos del formulario, estos son de ejemplo -->
<!-- usted puede configurar los que necesite -->
<label>Nombre: </label>
<input type="text" name="realname" value="" /><br />
<label>Teléfono: </label>
<input type="text" name="telefono" value="" /><br />
<label>Correo: </label>
<input type="text" name="email" value="" /><br />
<label>Mensaje: </label>
<input type="text" name="mensaje" value="" /><br />
<input type="submit" value="Enviar!" />
</form>

//////////////////////////////////////////////////////////

........................................................

PRUEBA ADPATADA A MI WEB1:
........................................................

<div id="texto_form_">
<form method="POST" action="/FormMail/FormMail.php">
<input type="hidden" name="recipients" value="[email protected]" />
<input type="hidden" name="subject" value="Petición de presupuesto" />
<input type="hidden" name="good_url" value="http://www.redcat.cat" />
<input type="hidden" name="bad_url" value="http://www.redcat.cat/error.html" />
<input type="hidden" name="required" value="realname:Falta introducir el nombre, email:Falta introducir el correo" />
<label><span class="textoform">Nombre:</span><br /></label>
<input type="text" name="realname" class="textorellenodatos" id="nombre" size="50" maxlength="80" /><br />
<label><span class="textoform">Empresa:</span><br /></label>
<input type="text" name="empresa" class="textorellenodatos" id="empresa" size="50" maxlength="80" /><br />
<label><span class="textoform">Email:</span><br /></label>
<input type="text" name="email" class="textorellenodatos" id="email" size="50" maxlength="80" /><br />
<label><span class="textoform">Mensaje</span><br /><textarea name="mensaje" cols="48" rows="6" wrap="virtual"class="textorellenodatos"

id="mensaje" ></textarea><br />
<input type="checkbox" id="quiero_newsletter" checked="checked" />
<span class="textorellenodatos">Si, quiero recibir el boletín gratuito con ofertas exclusivas y noticias de informática, diseño e

imprenta.</span></label>
<input type="submit" class="textoform" value="Enviar!" />
</form>
</div>

/////////////////////////////////////////////////////////

........................................................

PRUEBA ADPATADA A MI WEB1:
........................................................

<div id="texto_form_">
<form method="POST" action="/FormMail/FormMail.php">
<input type="hidden" name="recipients" value="[email protected]" />
<input type="hidden" name="subject" value="Petición de presupuesto" />
<input type="hidden" name="good_url" value="http://www.redcat.cat" />
<input type="hidden" name="bad_url" value="http://www.redcat.cat/error.html" />
<input type="hidden" name="required" value="realname:Falta introducir el nombre, email:Falta introducir el correo" />
<p><label class="textoform"><span class="tamañopek"><span class="textoform">Nombre</span><br /></span>
<input name="nombre" type="text" class="textorellenodatos" id="nombre" size="50" maxlength="80" /></label></p>
<p><label class="textoform"><span id="empresa"><span class="textoform">Empresa</span><br /></span>
<input name="empresa" type="text" class="textorellenodatos" id="empresa" size="50" maxlength="80" /></label></p>
<p><label class="textoform"><span id="email"><span class="textoform">Email</span><br /></span>
<input name="email" type="text" class="textorellenodatos" id="email" size="50" maxlength="80" /></label></p>
<p><label><span class="textoform">Mensaje</span><br /><textarea name="mensaje" cols="48" rows="6" wrap="virtual"

class="textorellenodatos" id="mensaje" ></textarea><br />
<input name="quiero_newsletter" type="checkbox" id="quiero_newsletter" checked="checked" />
Si, quiero recibir el boletín gratuito con ofertas exclusivas y noticias de informática, diseño e

imprenta.</label></p>
<p><input name="enviar" type="submit" class="textoform" id="enviar" value="Enviar!" /></p>
</form>
</div>

/////////////////////////////////////////////////////////
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

No consigo hacer funcionar un formulario PHP

Publicado por Fernando Balderrama (80 intervenciones) el 11/02/2012 14:59:53
Hola mjamjamja, podrias postear tambien el archivo "FormMail.php" que segun el action del form, esta dentro de la carpeta "FormMail". Ese es el archivo que recibe los datos del formulario y los procesa.
Tambien estaria bueno que nos digas si tira mensaje de error, y el texto del mensaje, o que es lo que hace cuando haces el envio del formulario.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

No consigo hacer funcionar un formulario PHP

Publicado por mjamjamja (2 intervenciones) el 11/02/2012 20:22:15
Hola otra vez,

el archivo "FormMail.php" no lo puedo postear, ya que no lo tengo. De eso se encarga mi hosting cdmon. Ellos solo te dan la parte del código que yo he posteado.

Acabo de ver que un compañero ha probado a poner en nuestra web el código tal cual nos lo han dado en cdmon y funciona.

Pero lo que yo quiero, aparte de que funcione, es que tenga los campos que yo elija y el tipo de letra. Por eso, como podeis ver más arriba mi codigo es algo diferente.

¿Qué es lo que no funciona en mi codigo?

Este que os pongo a continuación es el que mi compañero acaba de subir, que si funciona, pero no tiene formato alguno:



<div id="texto_form_">
<form method="POST" action="/FormMail/FormMail.php">
<!-- e-mail del destinatario. Debe pertenecer al dominio -->
<input type="hidden" name="recipients" value="[email protected]" />
<!-- asunto del mensaje -->
<input type="hidden" name="subject" value="Petición de presupuesto" />
<!-- dirección donde apuntará el formulario una vez enviado sin errores -->
<input type="hidden" name="good_url" value="http://www.redcat.cat" />
<!-- dirección donde apuntará el formulario una vez enviado con errores -->
<input type="hidden" name="bad_url" value="http://www.redcat.cat" />

<!-- Campos obligatorios -->
<input type="hidden" name="required" value="realname:Falta introducir el nombre, email:Falta introducir el correo" />
<!-- Campos del formulario, estos son de ejemplo -->
<!-- usted puede configurar los que necesite -->
<label>Nombre: </label>
<input type="text" name="realname" value="" /><br />
<label>Teléfono: </label>
<input type="text" name="telefono" value="" /><br />
<label>Correo: </label>
<input type="text" name="email" value="" /><br />
<label>Mensaje: </label>
<input type="text" name="mensaje" value="" /><br />
<input type="submit" value="Enviar!" />

</form>
</div>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

No consigo hacer funcionar un formulario PHP

Publicado por Fernando Balderrama (80 intervenciones) el 25/02/2012 05:55:22
Disculpa que no respondi antes. Pasaron varios dias asi que espero hayas encontrado la solucion.
Aunque me es dificil decirte cual es el problema sin poder ver el archivo que procesa el formulario, jugando a encontrar las diferencias, veo que en los inputs de tu formulario, no pones value="", como esta puesto en el que te da la empresa de hosting.

Como no podes ver el codigo de FormMail.php, te recomiendo que hagas lo siguiente:
1- Consultes con el hosting si podes modificar o agregar mas campos ya que no parece que el archivo que procesa los datos esté preparado para recibir otra cosa que lo que te dan predeterminado.
2- Tomes el formulario que te da cdmon y vayas probando pequeñas modificaciones. Pej:
Si este form funciona correctamente, cambia el nombre de 1 solo input (name="realname por nombre_real") para ver si con eso rompe. De ser asi, no podes ponerle a los inputs el nombre que se te ocurra. Si funciona, entonces lo que estaria fallando es la falta de value="" en los inputs de tu form.
3- Si no podes agregar inputs, modifica solamente los labels:

<label>Nombre: </label>
por
<label>Empresa: </label>

Y no modifiques los inputs
<input type="text" name="realname" value="" /><br />

Y lamentablemente vas a estar limitado a la cantidad de campos que te provee el template.

Fijate que al parecer el formulario solamente valida los inputs realname y email (seguramente para email valida que tenga un @ y .dominio.algo) Asi que limitate a utilizarlos como estan dados.

Hubiese sido util que dijeras tambien que es lo que pasa cuando le das click al boton Enviar! usando tu formulario:
- Si te tira error, si queda la pagina en blanco o qué sucede.

Saludos y como dije antes disculpas por el desfase y espero que ya lo hayas solucionado.
Fernando
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar