PHP - error al guardar en base de datos

 
Vista:

error al guardar en base de datos

Publicado por Oscar (2 intervenciones) el 12/03/2012 20:11:38
Hola buenos días, estoy programando un pequeño sistema de registro para un motel, lo que tengo es lo siguiente:

Un formulario en el que se registran los datos y al final un botón de "Registrar".
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
<html>
 
	<head>
		<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=iso-8859-1' />
		<title> Registro</title>
		<link REL="stylesheet" TYPE="text/css" HREF="css/estilo2.css">
	</head>
	<H4>Registro de Habitaciones</H4>
	<body>
		<form action="validar_registro_n.php" method="post">
 
Número de Habitación: <input name="ncuarto" type="text" size="25" style="background-color:#FFFFFF; border: 1px solid #000000; font-size:8pt; color: #0000FF">
	<p></p>
Placas <input name="placas" type="text" size="10" style="background-color:#FFFFFF; border: 1px solid #000000; font-size:8pt; color: #0000FF">
	<p></p>
	Observaciones
	<p></p>
 
	<textarea name="obser" rows="10" cols="25" style="background-color:#FFFFFF; border: 1px solid #000000; font-size:8pt; color: #0000FF">
	</textarea>
 
	<p></p>
	<br>
	Modalidad
	<select name="tmodalidad">
		<option>Motel</option>
		<option>Hotel</option>
	</select>
 
	Tipo de Habitación
	<select name="tcuarto">
		<option>Sencilla</option>
        	<option>Jacuzzi</option>
	</select>
 
 
	Responsable
	<select name="seccion">
		<option>Recepción 1</option>
		<option>Recepción 2</option>
		<option>Recepción 3</option>
		<option>Recepción 4</option>
 
	</select>
 
	Turno
	<select name="turno">
		<option>Matutino</option>
		<option>Vespertino</option>
		<option>Nocturno</option>
 
	</select>
	<br>
	<br>
	PRECIO $
	<select name="precio">
        	<option>250</option>
		<option>400</option>
		<option>400</option>
	        <option>500</option>
	</select>
	<br>
	<br>
 
	<p></p>
	<p></p>
 
 
<br/>
<br/>
	<input name="Crear" type="submit" value="Registrar">
        </form>
 
<?php
 
print ("<P> <A HREF='menu_emp.php'>Atras</A> <d/P>\n");
?>
	</body>
</html>



El botón "Registrar" manda al siguiente código el cual hace la conexión con la base de datos y guarda en la BD los datos ingresados en el formulario anterior.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
<html>
	<head>
	<body>
<?php
$srv="localhost";
$bdname="franquete";
$bduser="root";
$bdpass="";
 
	    $ncuarto = $_POST['ncuarto'];
	    $placas = $_POST['placas'];
	    $obser = $_POST['obser'];
	    $tmodalidad = $_POST['tmodalidad'];
	    $tcuarto = $_POST['tcuarto'];
	    $seccion = $_POST['seccion'];
	    $turno = $_POST['turno'];
	    $precio = $_POST['precio'];
	    $libre = "No";
	    //$mensaje = $_GET['Usuario Registrado'];
 
	    $ssql="INSERT INTO habitaciones (ncuarto, placas, obser, tmodalidad, tcuarto, seccion, hentrada, turno, precio, libre)
	    VALUES ('$ncuarto',  '$placas',  '$obser', '$tmodalidad', '$tcuarto', '$seccion', now(), '$turno', '$precio', '$libre')";
 
 
	$link=mysql_connect($srv,$bduser,$bdpass);
//		$result=mysql_db_query($bdname,$ssql,$link);
 
	   if(mysql_query($ssql,$link)){
	    //echo "Usuario registrado con exito.";
	   print "<script>alert('Habitación Registrada')</script>";
	  print("<script>window.location.replace('http://localhost/franquette/registro_n.php');</script>");
 
	   } else {
	    echo "Error al registrar en habitación.";
 
	    }
?>
</body>
</head>
</html>



El problema que tengo es que al momento de hacer click en "Registrar" no guarda los datos, me manda el error de "Error al registrar habitación" y no se por qué.

Espero me puedan ayudar.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error al guardar en base de datos

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 12/03/2012 23:57:26
Hola Oscar, sin poder probarlo, es bastante dificil.... prueba ha realizar un:
1
echo $ssql;

para ver que los datos son los correctos, y que estan todos... no vaya a ser que alguna variable este mal escrita por error...
Si nos la muestras...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

error al guardar en base de datos

Publicado por Giovanny (12 intervenciones) el 13/03/2012 17:06:09
coloca esta linea despues de donde haces la conexion en la variable $link
$resultado = mysql_query($ssql,$link) or die (mysql_error());

y coloca el error que te muestra php, para ver si el error es de sintaxis en tu insert, recuerda q los campos numericos en mysql no llevan comillas, puede ser que el error sea ese.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar