PHP - A veces no me llegan mails con Rmail

 
Vista:

A veces no me llegan mails con Rmail

Publicado por rause (5 intervenciones) el 20/03/2012 18:14:32
Hola.
Una página ha de mandar correos de los pedidos realizados a los clientes que compran, pero hay veces que este mail no se envía, sobre todo a cuentas AIM.

El código de envío venía a ser este:

$result = $mail->send(array($address));

Como pasaba esto que os cuento, lo modifiqué y lo dejé así, para forzar el envío:

$intentos = 0;
do{
$result = $mail->send(array($address));
$intentos++;
}while(!$result && $intentos!=10);

Pero lo dicho: a veces llega, a veces no.

¿Os ha pasado? ¿Qué solución puede haber?
Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

A veces no me llegan mails con Rmail

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 20/03/2012 20:09:45
Hola Rause, en principio no deberias de tener mayor problema, ya que utiliza el servidor SMTP...

No lo muestras, pero interpreto que utilizas Rmail con smpt... has probado a utilizar otro host para el envio?? no vaya a ser que sea problema del servidor de correo...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

A veces no me llegan mails con Rmail

Publicado por rause (5 intervenciones) el 21/03/2012 18:13:44
Pues xve... Con el tema de configuración de correos ando algo perdido... He estado buscando información sobre el uso de Rmail pero no he encontrado nada.

He estado mirando el rmail.php, y algo he visto por ahí de smtp... localhost... así que sí, tendrás razón.

Si sabes dónde puedo informarme a fondo sobre el funcionamiento y configuración de Rmail, a poder ser en español (porque yo no encuentro), ya me iría buscando un poco la vida, y así saber daros información más concreta y útil.

No he probado a usar otro host porque, como te digo, no sé bien cómo funciona rmail, así que no he tocado nada.

Gracias por tu ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

A veces no me llegan mails con Rmail

Publicado por rause (5 intervenciones) el 21/03/2012 22:43:32
El tema es que administro una web que no he hecho yo, y he de atenerme a lo que hay hecho. Pero voy a ver eso que me linkas, a ver si me sirve para tener una idea general de cómo funciona eso, e ir orientándome.

Voy a darle un repaso, gracias xve
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

A veces no me llegan mails con Rmail

Publicado por rause (5 intervenciones) el 23/03/2012 22:26:19
Bueno, resulta que el método send citado en el primer mensaje, puede llevar dos parámetros. El segundo parámetro es qué va a usar para enviar el mail. Por defecto es 'mail'.

Lo he cambiado a 'smtp'. Pero la cosa continúa igual.

He usado otro servidor smtp, así:

$mail->setSMTPParams('ssl://smtp.gmail.com', 465, true, 'dominio.com', '[email protected]', 'mipassword');

Los parámetros son, respectivamente, pues Host, Port, Auth, Helo, Cuenta, Pass. Así sí funciona.
Pero es necesario usar la cuenta del hosting, y no una aparte de gmail.

Entonces, estoy usando smtp, y a algunas cuentas sigue sin llegar los mails. Si uso otro servidor smtp, sí llegan.

El dominio está fuera de las listas negras, así que por eso no es. ¿Alguna idea?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

A veces no me llegan mails con Rmail

Publicado por rause (5 intervenciones) el 23/03/2012 23:21:50
Ya está claro. La cuenta del hosting era una gestionada con GoogleApps. O sea que es como una cuenta gmail.

Lo único que había que hacer era sustituir los campos "Cuenta" y "Pass" de setSMTPParams, por los del hosting, tal que así:

$mail->setSMTPParams('ssl://smtp.gmail.com', 465, true, 'dominio.com', '[email protected]', 'password');

Para quien le sirva :)
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar