PHP - Problemas con mi tabla

 
Vista:

Problemas con mi tabla

Publicado por Tatiana Garcia (2 intervenciones) el 30/03/2012 22:37:55
Hola buenos amiguitos :D,

tengo un problema muy raro de verdad, en mi tabla estudiantes, actualmente en la tabla estudiantes existen aproximadamente 20.000 registros.

El proceso de registro es mas o menos el siguiente:

$consulta='insert into estudiantes (cod_alum,nom_alum,ape_alum,tip_doc,num_doc,est_civ,fec_nac,ema_alum,tel_alum,cel_alum,dir_alum,dep_alum,ciu_alum,idmatricula,password,nivel,fec_mat,activo,estudios,comentarios,estado)values('.$cod_alum.',"'.$_POST["nombre"].'","'.$_POST["apellido"].'","","","","'.$fecha.'","'.$_POST["emaill"].'","","'.$celular.'","","'.$_POST["departamento"].'","'.$_POST["municipio"].'","'.$idmatricula.'","'.$password.'","'.$nivel.'",Now(),"'.$grado.'","'.$estudios.'","","pendiente")';


$coneccion=mysql_connect("localhost","******","******");
mysql_select_db("*****",$coneccion)or die ("no se pudo seleccionar la base de datos intente luego");
mysql_query($consulta,$coneccion) or die ("la consulta no se pudo hacer intente mas tarde");


Cual es el problema?

Es que muy rara vez, pero aveces pasa, que cuando un estudiante nuevo se registra por ejemplo es el numero 16700, entonces se reemplaza al azar por ejemplo en el estudiante 12940, eliminando los datos del estudiante 12960

Para que me entiendan pongo un ejemplo:

177 Manuel Hernando
178 luz elena
179 VICTOR ALFONSO
180 Gustavo Andres
248 Pedro (aqui iva el registro 181 julian, pero lo reemplazo por el 248)
182 Liliana
183 ricardo
184 Ricardo
185 NUBIA
186 jhony francisco
260 sandra patricia (aqui iva el registro 187 mireya, pero lo reemplazo por el 260)
188 sandra milena
189 LEIDY YAMILE
190 sandra milena
191 hugo nelson

de 20.000 registros ha reemplazado algunas 300 veces los registros

La verdad no entiendo por que, por fissss una ayuditaaa
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problemas con mi tabla

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 31/03/2012 09:15:47
Hola Tatiana, el numero este 16100, que valor del insert es? o es un campo auto_increment al que no haces referencia en el insert?

Nosotros, llevamos muchos años trabajando con MySQL y si ese campo es auto_increment, no nos ha pasado nunca.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problemas con mi tabla

Publicado por tatiana (2 intervenciones) el 31/03/2012 17:49:37
Hola, no te entiendo a que te refieres con el numero 16100, no veo que lo halla escrito
o si depronto es el 16700, es el campo "cod_alum" y tiene como atributo (INTEGER)


yo tengo el incremento del codigo del alumno por codigo php asi:

$consultao = "SELECT MAX(cod_alum) FROM estudiantes";

mysql_connect("localhost","******","*******");
$busqueda44=mysql_db_query("********",$consultao) or die ("no se puede hacer la consulta0");
if ($row2=mysql_fetch_array($busqueda44))
$cod_alum=$row2[0];
$cod_alum=$cod_alum+1;

no se si será mejor establecerle el auto_increment?

Muchass gracias por su ayuda xve
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problemas con mi tabla

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 31/03/2012 19:27:30
Hola Tatiana, sin ninguna duda, lo mejor es utilizar un campo auto_increment, te ahorras una consulta para saber el valor mas grande, y de seguro que no se equivoca... además, de que para la base de datos es muy bueno tener un campo auto_increment, ya que también es primary key
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar