PHP - Lista clasificada

 
Vista:

Lista clasificada

Publicado por Luisini (2 intervenciones) el 06/04/2012 19:30:03
Buenas,

Estoy desesperado, y os explico porque:

Tengo dos tablas, información y con un campo tema, y otra tabla que se llama informacion_tema, la primera es donde se guardan las noticias con la informacion de la misma, y la segunda es donde se guardan las listas de los temas para clasificarlos en un menú, y según le des clic en el menú pues muestra las noticias de ese tema.

Bueno pues lo que quiero hacer es lo siguiente:

Mostrar todas las noticias contenidas en la tabla informacion ordenadas por el tema en una misma página, que hasta hay llego, es decir hago una llamada a la tabla y ordenada por tema. El problema está en que me gustaría ponerlo así:

Tema 1
Noticia 1
Noticia 2
Noticia 3

Tema 2
Noticia 1
Noticia 2
Noticia 3

El problema es simple, no se poner el titulo de los temas y que después salgan sus noticias. Levo dos días con esa caca de problema y estoy que me tiro de los pelos, si me pueden ayudar se lo agradecería!!

Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Lista clasificada

Publicado por Alexis (92 intervenciones) el 09/04/2012 00:22:16
En la tabla informacion debes tener un identificador que haga referencia a la tabla informacion_tema. De esta forma podrias ejecutar dos ciclos:

1. En el primero, recorres cada registro de la tabla informacion, tal como lo debes estar haciendo en este momento.

2. Dentro del primer ciclo, inicias otro que recorra la tabla informacion_tema e imprimes solo cuando el id principal de informacion_tema sea igual al id que te comente al principio.

Ej

$result1 = pg_query($conn,"SELECT * FROM informacion");
$result2 = pg_query($conn,"SELECT * FROM informacion_tema");

while($r1 = pg_fetch_object($result1)){
echo $r1->nombre_tema;
while($r2 = pg_fetch_object($result2)){
if($r1->id_tema_informacion == $r2->id_tema_informacion){
echo $r2->nombre_noticia;
}
}
}

Con eso, obtendrás un listado como el que mencionas. Tendrías ya que ajustarlo a tus necesidades pero basicamente con eso está listo tu problema.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar