PHP - enlace variable a otra url

 
Vista:
Imágen de perfil de sirez
Val: 23
Ha disminuido su posición en 95 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

enlace variable a otra url

Publicado por sirez (203 intervenciones) el 20/04/2012 21:07:12
Saludos.

Deseo crear un enlace para cada una de las filas generadas a la consulta mysql y pasarlas a otra pagina de descarga
mi codigo es:

<?php $squery = "SELECT DISTINCT curso,nucleo_area FROM evaluaciones WHERE docente ='$docente' ORDER BY curso,nucleo_area ASC";
$iquery=mysql_query($squery,$ilink);
if ($iquery>0) {
$iro=0;
$j=1;
$ilas=mysql_num_rows($iquery);
while ($iro<$ilas) {
$curso=mysql_result($iquery,$iro,(curso));
$area=mysql_result($iquery,$iro,(nucleo_area));
$x=$curso." - ".$area;
echo "<br>".$curso." ".$area; ?> <a href="descarga planillas.php?curso=$curso&area=$area"> descargar </a>
<?php
$iro++;
$j++;
}
}?>

el resultado me arroja algo asi:

Sexto A Ingles descargar
Sexto C Español descargar
Octavo D Ingles descargar

en la pagina que hago referencia osea descarga planillas.php tengo el siguiente codigo:

$area=$_GET['area'];
$curso=$_GET['curso'];
echo $$area." curso: ".$curso;

me muestra el sihuiente resultado:

$area curso: $curso

osea que no me pasa ninguna variable.

En donde esta el error?

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

enlace variable a otra url

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 21/04/2012 10:09:49
Hola Sirez, me parece que te has liado un poco con el mysql, creo que para lo que necesitas deberias de utilizar mysql_fetch_array() en un while algo así:
1
while($row=mysql_fetch_array($iquery))

Pero aparte de eso, lo unico que veo, es que seguramente los valores de $curso y $area estaran vacios, no?

Si haces ver código fuente en la pagina, tiene valores?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de sirez
Val: 23
Ha disminuido su posición en 95 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

valores para ser trasladados

Publicado por sirez (203 intervenciones) el 21/04/2012 13:42:18
Gracias XVE por responderme.

el script me arroja algo así:
la linea:
echo "<br>".$curso." ".$area; ?> <a href="descarga planillas.php?curso=$curso&area=$area"> descargar </a>
me da como resultado:

elija la planilla que desee descargar

Septimo A Lengua Castellana descargar
Septimo C Lengua Castellana descargar
Sexto A Idioma Extranjero. Ingles descargar
Sexto B Idioma Extranjero. Ingles descargar
Sexto C Idioma Extranjero. Ingles descargar
Sexto D Idioma Extranjero. Ingles descargar
Sexto E Idioma Extranjero. Ingles descargar

esto para un docente, para otro me aroja lo siguiente:

elija la planilla que desee descargar

Decimo A Analisis descargar
Decimo B Analisis descargar
Decimo C Analisis descargar
Noveno A Algebra descargar
Once A Analisis descargar
Once B Analisis descargar
Septimo C Matematicas descargar

deseo traslada los valores: $curso y $area que logicamente son variables a otra url
trato de hacerlo así:
<a href="descarga planillas.php?$curso=$curso&$area=$area"> descargar </a>
o tambien he ensayado:
<a href="descarga planillas.php?curso=$curso&area=$area"> descargar </a

en la url descarga planillas.php utilizo lo siguiente para recuperar las variables:
$area=$_GET['$area'];
$curso=$_GET['$curso'];

echo $area." curso: ".$curso;

no me arroja los datos, osea que no esta pasado las variables de la url anterior.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

valores para ser trasladados

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 21/04/2012 20:51:34
Ahora me doy cuenta, que lo tienes fuera del codigo php... prueba así:

1
<a href="descarga planillas.php?curso=<?php echo $curso?>&area=<?php echo $area?>"> descargar </a>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de sirez
Val: 23
Ha disminuido su posición en 95 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

valores para ser trasladados

Publicado por sirez (203 intervenciones) el 21/04/2012 23:10:56
Gracias.

con el codigo:

if(empty($_GET))
echo "No GET variables";
else
print_r($_GET);

me arroja el siguiente resultado:

Array ( [curso] => Sexto E [area] => Idioma Extranjero. Ingles )

solo me resta extraer los valores:
Sexto E
Idioma Extranjero. Ingles

???? voy a hacerlo... gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar