PHP - Conexion con la database

 
Vista:
Imágen de perfil de Alejandro

Conexion con la database

Publicado por Alejandro (14 intervenciones) el 01/05/2012 06:02:44
Hola:

De antemano estra muy agradecido si alguien me dice como puedo arreglar mi problema..

Tengo instalado WAMP y por defecto viene con una base de datos llamada TEST, pero cuando trato de utilizar otra base de datos por ejemplo MI_BASE no logro una conexion exitosa, la conexion con TEST no hay problema todo esta bien.

por ejemplo esto funciona muy bien:

<?php
//Variables de conexion
$dbhost = "localhost";
$dbuser = "";
$dbpassword = "";
$dbname = "test";

$db = mysql_connect($dbhost, $dbuser, $dbpassword) or die("Connection Error: " . mysql_error()); mysql_select_db($dbname) or die("Error al conectar a la base de datos.");
//MOSTRAMOS TODAS LAS TABLAS
$Sql ="SHOW TABLES";
$result = mysql_query( $Sql ) or die("No se puede ejecutar la consulta: ".mysql_error());
while($Rs = mysql_fetch_array($result)) {
// PARA CADA TABLA DESCRIBIMOS LOS CAMPOS
$Sql2 ="DESCRIBE ".$Rs[0];
$result2 = mysql_query( $Sql2 ) or die("No se puede ejecutar la consulta: ".mysql_error());
echo '<table width="100%" class="listado_tablas">';
echo '<tr><th colspan="4">'.$Rs[0].'</th></tr>';
//MOSTRAMOS LA INFORMACION DE LOS CAMPOS
while($Rs2 = mysql_fetch_array($result2)) {
echo '<tr>';
echo '<td width="55%">'.$Rs2['Field'].'</td>';
echo '<td width="25%">'.$Rs2['Type'].'</td>';
echo '<td width="10%">'.$Rs2['Null'].'</td>';
echo '<td width="10%">'.$Rs2['Key'].'</td>';
echo '</tr>';
}
echo '</table>';
}
?>

ESTE OTRO NO...
<?php
//Variables de conexion
$dbhost = "localhost";
$dbuser = "";
$dbpassword = "";
$dbname = "MI_BASE";

$db = mysql_connect($dbhost, $dbuser, $dbpassword) or die("Connection Error: " . mysql_error()); mysql_select_db($dbname) or die("Error al conectar a la base de datos.");
//MOSTRAMOS TODAS LAS TABLAS
$Sql ="SHOW TABLES";
$result = mysql_query( $Sql ) or die("No se puede ejecutar la consulta: ".mysql_error());
while($Rs = mysql_fetch_array($result)) {
// PARA CADA TABLA DESCRIBIMOS LOS CAMPOS
$Sql2 ="DESCRIBE ".$Rs[0];
$result2 = mysql_query( $Sql2 ) or die("No se puede ejecutar la consulta: ".mysql_error());
echo '<table width="100%" class="listado_tablas">';
echo '<tr><th colspan="4">'.$Rs[0].'</th></tr>';
//MOSTRAMOS LA INFORMACION DE LOS CAMPOS
while($Rs2 = mysql_fetch_array($result2)) {
echo '<tr>';
echo '<td width="55%">'.$Rs2['Field'].'</td>';
echo '<td width="25%">'.$Rs2['Type'].'</td>';
echo '<td width="10%">'.$Rs2['Null'].'</td>';
echo '<td width="10%">'.$Rs2['Key'].'</td>';
echo '</tr>';
}
echo '</table>';
}
?>

Gracias!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Conexion con la database

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 01/05/2012 18:26:27
Hola Alejandro, que error te da? puede ser que el usuario no tenga acceso a esa base de datos?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Conexion con la database

Publicado por Alexis (92 intervenciones) el 01/05/2012 19:45:45
1
2
3
4
$dbhost = "localhost";
$dbuser = "";
$dbpassword = "";
$dbname = "MI_BASE";


Allì debe estar el problema. Al crear una Base de Datos, la creas con un usuario. Por defecto, el usuario de MySQL es root. Al intentar conectarte con dicha BD, està esperando a un usuario que tenga los permisos necesarios.

Prueba con esto


1
2
3
4
$dbhost = "localhost";
$dbuser = "root";
$dbpassword = "";
$dbname = "MI_BASE";
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de alejandro

Conexion con la database

Publicado por alejandro (14 intervenciones) el 01/05/2012 23:14:18
Alexis agradezco mucho tu ayuda; ahi estaba la solucion.... GRACIAS.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de alexjandro

Conexion con la database

Publicado por alexjandro (14 intervenciones) el 01/05/2012 23:11:39
Gracias, era cuestion de asignar privilegios de acceso....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de alexjandro

Conexion con la database

Publicado por alexjandro (14 intervenciones) el 05/05/2012 18:44:57
xve;

Gracias, lo tengo resuelto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar